Закрыть
Предложить новость

Дагестанские дети протестуют из-за закрытия родной школы

Видеообращения учащиеся распространяют в соцсетях

Дагестанские дети протестуют из-за закрытия родной школы

В дагестанском поселке Шамхан назревает скандал - в преддверии нового учебного года школу №49 закрывают на капремонт, сообщает telegram-канал «Стрелы Казбека». 

По словам родителей учащихся, ситуация развивается весьма странным образом. По сути их поставили перед фактом, что теперь дети будут учиться в другом заведении и в третью смену. Это приносит в будни семей определенные трудности - до новой школы, как минимум, нужно добраться. И возвращаться домой детки будут, судя по всему, в темное время суток, а значит, их обязательно нужно встречать. 

Ясно, что СОШ не закрывают навсегда. И капремонт - это, безусловно, отлично. Но почему в августе? Местные СМИ сообщают, что финансирование появилось только сейчас и средства надо освоить до конца года. Но кто подумал о школьниках?

По информации канала, родители написали коллективное обращение к главе республики, министру образования и другим чиновникам. А учащиеся, в свою очередь, записали видеообращения с просьбой вернуть им школу и распространили их по социальным сетям: 

Каждый участник протестной акции выражает надежду, что глава региона Владимир Васильев все-таки вмешается в ситуацию и найдет из нее выход. Особенно, если учесть то, как власти республики гордятся своим проектом «100 школ», а местные СМИ пестрят материалами с обещаниями, что за три года в республике будет построено больше школ, чем за предыдущее десятилетие.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban