Закрыть
Предложить новость

Дело против бывшего милиционера из Кущевской Ходыча передали в суд

Следственными органами в Кущевский районный суд переданы материалы дела против бывшего милиционера Александра Ходыча, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Дело против бывшего милиционера из Кущевской Ходыча передали в суд

Следственными органами в Кущевский районный суд переданы материалы дела против бывшего милиционера Александра Ходыча, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
<!--break-->
Как сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая, по делу Ходыча следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение.

По версии следствия, с марта по апрель 2008 года сотрудники Кущевского следственного отдела СК РФ расследовали дело против Николая Гордика, обвинявшегося в невыплате зарплаты и незаконном получении кредита.

Александр Ходыч, являясь в Тихорецке начальником отдела по борьбе с оргпреступностью краевого ГУВД, воспользовавшись должностным положением, навещал Гордика в изоляторе.

При этом милиционер предложил обвиняемому передать ему 2 млн рублей за прекращение уголовного преследования.

В ходе переговоров Гордик пояснил, что у него нет такой суммы денег, но ему один из жителей станицы Кущевской должен 3 миллиона рублей в связи с неисполнением обязательств при купле-продаже транспортных средств.

Ходыч ввел Гордика в заблуждение наличием возможностей повлиять на ход дела и потребовал расписку о переуступке прав требования долга, после чего стал требовать 3 млн рублей уже от должника.

В связи с невозможностью должника собрать нужную сумму Ходыч потребовал приобрести для него автомобиль Audi Q7. Однако это требование милиционера должник выполнить не смог.

В итоге начальник отдела милиции потребовал передать ему автомобиль Infiniti G 35 стоимостью 970 тысяч рублей, принадлежащий должнику, что и было сделано. Впоследствии злоумышленник распорядился автомобилем по своему усмотрению.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/452104">с момента начала следствия и по настоящее время Александр Ходыч находится под арестом.</a>

В Кущевской Ходыч проживал на той же улице, <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">где в ноябре 2010 года произошло массовое убийство.</a>

Противоправные действия, совершенные Ходычем, <a href="http://www.livekuban.ru/node/215703">стали известны правоохранителям</a> после проведения проверок в станице по факту жестокого убийства.