Меню сайта

Дело жены «краснодарского людоеда» передано в суд

Дело жены «краснодарского людоеда» передано в суд


Наталья Бакшеева обвиняется в подстрекательстве на убийство женщины.

По данным следствия, 8 сентября 2017 года 43-летняя Наталья Бакшеева вместе с супругом находилась на заброшенной территории в районе улиц Гастелло и Дзержинского в Краснодаре. Супруги были в компании с 35-летней женщиной, с которой они познакомились в этот же день. Компания распивала спиртные напитки.

Женщины поссорились. Разозлившись, Бакшеева решила уговорить своего мужа убить новую знакомую. Бакшеев, из-за слабого характера и психологического состояния находившийся под влиянием жены, вытащил из своего рюкзака нож и дважды ударил новую знакомую в грудь. Позже тело погибшей он расчленил, фрагменты частично спрятал на месте преступления, а частично унес с собой. После этого он снял себя на камеру мобильного телефона с частями тела убитой. Телефон он потерял.

11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон со снимками, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователем были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Генетическая экспертиза подтвердила, что изъятые биологические образцы принадлежат убитой женщине. В подвале дома и на прилегающей территории были обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

- В связи с наличием опасного инфекционного заболевания у Бакшеева, которое препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе и создает угрозу для его жизни, следствием было принято решение о его помещении в специализированное лечебное учреждение, где он продолжает находиться по сегодняшний день, - прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Экспертами национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Наталья Бакшеева признана вменяемой. Уголовное дело в отношении нее направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не так давно «Живая Кубань» сообщала о том, как проводит время в больнице «краснодарский людоед».

Также ранее "Живая Кубань" писала, что в краевом центре задержана семейная пара по подозрению в каннибализме.

Муж и жена Бакшеевы проходят обвиняемыми по уголовному делу по ст. 105 ч 2 пункт ж, "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Сама Бакшеева, как и ее муж, отрицает, что практиковала каннибализм.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.09.2018 10:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Ты и я, нас только двое. В России нашли школу с одной ученицей и одной учительницей
05.12.2019 23:22
Занимательная арифметика: в бурятской школе персонала больше, чем детей
Неожиданные подробности в деле о самоубийстве следователя из Сочи
05.12.2019 22:55
Руководителя Клочковой могут привлечь к уголовной ответственности
ТОП-5 самых читаемых новостей за 5 декабря
05.12.2019 22:30
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
В Крымском районе жестокий убийца сдался полиции
05.12.2019 21:58
Житель хутора Южный убил жену с тещей и ранил маленькую дочь
«Хватит делать из города деревню»: краснодарец Александр Кравченко пристыдил чиновников за безвкусную елку
05.12.2019 21:23
Кубанский блогер предложил свой дизайн главного символа Нового года