Перейти к основному контенту
25.01.2021 19:20

Депутат Алексей Езубов провел встречу с учащимися Ладожского техникума

В День российского студенчества говорили о важности средне-специального образования

Депутат Алексей Езубов провел встречу с учащимися Ладожского техникума
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В понедельник депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Алексей Езубов в режиме видеосвязи поговорил с учащимися многопрофильного техникума станицы Ладожской о важности профессионального образования. Именно техникумы, колледжи растят настоящих профессионалов. Встреча была приурочена ко Дню российского студенчества. Состоялся деловой, конкретный разговор.
На диалог с депутатом-земляком пришли будущие повары-кондитеры, автомеханики, трактористы, парикмахеры. Ценность этих профессий сейчас неоспорима. Как никогда всем отраслям необходимы специалисты среднего уровня, «рабочие руки». Дети, покидая школу в 9 классе, идут в техникумы и колледжи, где не только продолжают обучение, но и параллельно осваивают востребованные профессии. Ладожский техникум появился в 1954 году как школа механизаторов по выпуску комбайнеров для нужд края и целинных земель. Сейчас это - 3 учебных корпуса, столовая на 80 мест, общежитие  на 150 мест, спортивный зал, автодром, медицинский кабинет, 22 учебных кабинета и мастерских.    

Общение с учащимися колледжа Алексей Езубов начал с поздравления с Днем студенчества – Татьяниным днем. 
Поинтересовался, как соблюдаются коронавирусные меры безопасности. Спросил, насколько увлекательна и разнообразна студенческая жизнь. Ребята заверили — никаких проблем нет. 

Для того, чтобы студенты успешно осваивали профессию, нужна сильная материально-техническая база. Это особенно важно для будущих автомехаников, трактористов и других «технарей». У колледжа все в порядке и с финансами, и с их грамотным использованием. Директор Татьяна Трухонина, хоть и работает недолго, прилагает много усилий, чтобы ребятам учиться было комфортно, а учебный процесс соответствовал современным требованиям. Например, после сентябрьского визита в учебное заведение Алексея Езубова и сделанных замечаний, был сделан ремонт, модернизированы лаборатории для занятий.   

Алексей Петрович поинтересовался и у ребят о том, как проходит образовательный процесс, есть ли какие-нибудь проблемы или пожелания. Студенты ответили, они очень рады, что наконец-то вернулись в родные пенаты, стали учиться в очном режиме. Когда работали дистанционно, очень сложно было обучаться профессиональным навыкам. Ведь это не общеобразовательные дисциплины, а именно работа в лаборатории, мастерской, поле. Кроме того, для подростков них важно приходить в аудитории, общаться с педагогами и сверстниками.

Езубов подчеркнул важность поддержки не только высшего, но и средне-специального образования. Именно эта молодежь составляет тот золотой стандарт, те золотые кадры, которые мечтает заполучить любой работодатель. Депутат выразил уверенность, что каждый из ребят успешно закончит учебу, найдет работу с достойной зарплатой и свое место в жизни.

Алексей Езубов провел онлайн встречу с кубанскими журналистами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.