В православный праздник рекомендуется ограничиться парой кусочков выпечки.
Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что в Пасху не стоит съедать больше 200 граммов кулича. Воздержаться от пасхальной выпечки рекомендуется, потому что она калорийна и богата углеводами, которые составляют половину ее массы.
Диетолог отметила, что в 100 граммах кулича содержится около 320 килокалорий, 45-50 граммов углеводов, из которых не менее 20-25 граммов – сахар или сахарная пудра. Поскольку максимальная доза простых сахаров в сутки для взрослого человека составляет не более 50 граммов, то оптимальная доза кулича не должна превышать 150-200 граммов.
Также Стародубова пояснила, что пациентам с сахарным диабетом желательно избегать употребления кулича или ограничиться лишь маленьким кусочком, сообщает «Агентство городских новостей «Москва».
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что лучшие продукты к Пасхе назвали эксперты Росконтроля.