Перейти к основному контенту
11.09.2021 22:58

Диетологи назвали самые опасные продукты для пожилых

Людям старше 60 лет стоит пересмотреть свой рацион

Диетологи назвали самые опасные продукты для пожилых
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперты рассказали, от каких продуктов необходимо отказаться пожилым людям. В первую очередь, это сладости, красное мясо и мучные изделия. Такого мнения придерживается диетолог Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, они могут стать причиной проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе. А также влияют на преждевременное старение организма. В идеале следует отказаться даже от сахаросодержащих продуктов, таких как варенье и мед.

- Употреблять разрешено не больше условных 20 граммов сахара в день, – цитирует Гинзбурга РИА Новости.  

При походе в магазин следует избегать изделия из белой просеянной муки, белый хлеб, картофель и рисовую кашу. Свинину, говядину и баранину рекомендуется заменить на птицу и рыбу.

Из повседневного рациона также следует исключить подсолнечное масло. Нередко избыток жирных кислот провоцирует воспалительные нарушения, меняет настроение и поведение. При приготовлении блюд настоятельно рекомендуется использовать качественное оливковое масло.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о самых некачественных продуктах в России.

- В их числе пельмени. Это сложный продукт, потому что он смесовый, требующий особых режимов хранения, не самый простой в производстве. И действительно, в этой категории высока доля нарушений, — сказал Максим Протасов.

Внезапно в список продуктов затесался и мед, как оказалось, в нем находят много антибиотиков. Их уровень достаточно высокий, поскольку пчел неправильно лечат. Минсельхоз и Россельхознадзор проводят работу с пасечниками, чтобы привить им навыки правильного ухода за пчелой.

Газировка приводит к повреждению мозга. К такому выводу пришли американские ученые. По их мнению, у людей, злоупотребляющих шипучими напитками, в три раза чаще случаются инсульты и болезнь Альцгеймера. Причем нет разницы, какую газировку пили пациенты – диетическую или обычную.

Британские ученые поддерживают коллег и отмечают, что газировка с кофеином негативно сказывается на качестве сна и вызывает бессонницу. К тому же регулярное употребление этих напитков вызывает кофеиновую зависимость, а отказ от нее - вялость, раздражительность или проблемы с концентрацией.

Исследователи отмечают, что злоупотребление сахара в молодом возрасте часто приводит к проблемам с памятью в более позднем возрасте.

Газировка приводит к повреждению мозга, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.