Предложить новость

Диетологи не рекомендуют употреблять куриный бульон

Блюдо может быть опасным при определенных болезнях

Диетологи не рекомендуют употреблять куриный бульон

Блюдо может быть опасным при определенных болезнях.

Традиционно бульон из курицы относится к числу полезных и даже диетических блюд. Принято считать, что он помогает при восстановлении организма после операций и травм. Однако сейчас ситуация изменилась. Об этом  сообщает «Российская газета».

По словам диетолога Елены Соломатиной, раньше куриный бульон, действительно, был полезен благодаря содержанию полезных веществ, например, аминокислот и L-карнитина, а специи в нем улучшали отхаркивающее действие и стимулировали работу иммунитета.

Теперь же бульон из куриного мяса, которое попадает на прилавки магазинов, употреблять в пищу не рекомендуется. Особенно, если речь идет о первом отваре. А второй отвар окажется уже не таким полезным.

- Он будет не таким насыщенным, ведь вместе с вредными веществами после первой отварки исчезает и часть питательных.  Если у вас и получится приготовить крепкий бульон, то его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре. Сейчас совершенно иные реалии, - отмечает Соломатина.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о вреде сырых овощей.