Закрыть
Предложить новость

Дмитрий Козак: Экология в Сочи улучшится благодаря Олимпиаде

В Сочи в ходе подготовки к Олимпиаде в 3,5 раза увеличится мощность очистных сооружений.

Дмитрий Козак: Экология в Сочи улучшится благодаря Олимпиаде

В Сочи в ходе подготовки к Олимпиаде в 3,5 раза увеличится мощность очистных сооружений.
<!--break-->
Об этом вчера, 26 сентября, сообщил на встрече с журналистами в Москве вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак.

"Очистные сооружения возводятся по лучшим мировым технологиям. Благодаря Олимпиаде экологическая ситуация в Сочи существенно улучшится", - отметил он.

"Есть точечные нарушения, но важен общий процесс подготовки к Играм-2014. Проведено 80 проверок. Нарушители получили штрафы и предписания", - добавил вице-премьер.

Самая сложная часть в подготовке к Олимпиаде, по словам Козака, - работа с людьми. При этом к Играм предстоит набрать всего 150 тыс. человек.

"Львиную долю из них составляют полиция и внутренние войска", - цитирует Дмитрия Козака агентство <a href="http://www.interfax-russia.ru">"Интерфакс-Юг"</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/288568">на природоохранные мероприятия в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи потратят 60 млрд рублей</a>.

В марте <a href="http://www.livekuban.ru/node/233265">сочинские экологи начали "акцию гражданского сопротивления против олимпийского беспредела"</a>.

В августе <a href="http://www.livekuban.ru/node/407158">Эковахта по Северному Кавказу  направила письмо в управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю с требованием принять меры для прекращения загрязнения реки Битха в Сочи</a>.