Перейти к основному контенту
04.08.2018 11:58

Документы на строительство трамвайной линии в Аэропорт Краснодара подготавливаются в мэрии

Соответствующее разрешение подписал мэр Краснодара Евгений Первышов

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Соответствующее разрешение подписал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Новая трамвайная линия свяжет краснодарский аэропорт с остальными районами города.

- Задание по проработке маршрута трамвайной линии от улицы Евдокии Бершанской, по улице 8-го Марта до улицы 1-го Мая в Карасунском внутригородском округе, по  улице Фадеева, через путепровод, с разворотным кольцом у привокзальной площади "Международного аэропорта "Краснодар", закреплено в постановлении, подписанного главой краевого центра, - говорится в сообщении администрации.

Протяженность путей составит 4,5 км. В данный момент в мэрии также рассматривают возможность строительства еще трех трамвайных линий.

Ранее "Живая Кубань" сообщала,  что новые трамвайные пути появятся в Восточно-Кругликовском микрорайоне от улицы Красных зорь до Домбайской, на Гидрострое, от Мачуги до «большого кольца», от Бершанской до аэропорта и по Московской до Петра Метальникова.

Проведение всех подготовительных этапов, в том числе проектно-изыскательские работы и проведение государственной экспертизы проектов по строительству 4 трамвайных линий, будут выполнены в 2019—2020 годах. Начать строительство будет можно в 2020—2021 году.