Меню сайта

ГИБДД опасается поездки 100 кубанских трактористов в Москву

ГИБДД опасается поездки 100 кубанских трактористов в Москву Фото с сайта bbc.com


Кубанские фермеры планируют выехать на митинг в Москву на сотне тракторов 28 марта.

Фермеры из девяти районов Краснодарского края столкнулись с произволом и готовят массовую акцию протеста. По их словам, наибольшим «злом» являются рейдерские захваты земель, намеренное банкротство фермеров и мошенничество в отношении простых жителей кубанских сёл.

Пострадавшие от рук крупных агрохолдингов организовали пресс-конференцию, чтобы донести до властей всю масштабность проблемы. Представитель «Кирилл-Агро» из Калининского района Антон Хасанов рассказал, что у предприятия пытаются забрать 350 га земли. Изначально запущенное состояние полей привели в порядок силами предприятия. Теперь рейдеры уничтожают годами наработанный труд: на полях выставляют охрану, убирают чужой урожай и не дают посеять новый. В похожей ситуации, как выяснилось, оказались десятки хозяйств Краснодарского края.

Фермеры обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и председателю краевого суда Александру Чернову с просьбой о помощи. Аграрии заявили, что пойдут на самые решительные действия ради справедливости.

Очередным «криком души» протестующих станет запланированная акция. Чтобы отстоять свои права, аграрии готовы отправиться в столицу на сотне тракторов для прямого обращения к президенту РФ Владимиру Путину.

Пока в УГИБДД никаких заявлений не поступало, однако сотрудники Госавтоиснпекции предупредили, что акция кубанских фермеров может быть опасна для участников дорожного движения.

- На сегодняшний день в адрес ведомства обращений по организации мероприятий направленных на обеспечение безопасности дорожного движения по маршруту следования колонны, в том числе заявок на организацию сопровождений сельскохозяйственной техники автомобилями Госавтоинспекции не поступало, - сообщили «Живой Кубани» в отделе пропаганды ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - 100 тракторов, на которых хотят поехать фермеры по дорогам общего пользования - реальная угроза для всех остальных участников движения, которая может повлечь общественный резонанс.

В ведомстве отметили, что в первую очередь такая акция создаст заторовые ситуации. По техническим параметрам трактор не может развивать большую скорость. Имеет значение и длинна колонны. Даже при грубых подсчетах она получается полукилометровой. Кроме того, необходимо учитывать габариты сельскохозяйственной техники.  Если они больше предусмотренных норм, то движение такой техники запрещено по дорогам общего пользования без специальных  согласований.

Фермеры готовы бороться до последнего, даже если Госавтоинспекция откажет им в сопровождении.

- Сейчас начинается посевной сезон, арендаторов паев не пускают на собственные поля, у людей нет выбора, - рассказал «Живой Кубани» организатор акции. – Если фермеры не посеют урожай, им нечем будет оплачивать кредиты,  выплачивать зарплаты - у аграриев безвыходное положение.

Кубанские активисты пообещали не создавать помех на дорогах.  В планах у фермеров «растянуть» колонну таким образом, чтобы не мешать другим автомобилистам, либо ехать по обочине. Перед пикетированием участники акции оставят трактора на стоянке на въезде в Москву.

Жители региона, знающие ситуацию, поддерживают фермеров, но переживают за то, что «борцы за справедливость», наживут этим митингом другие проблемы.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.03.2016 13:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
 Насмешили: названа смертельная доза водки в России
11.11.2019 18:04
Медики не рекомендуют выпивать больше одного литра спиртного за раз
На Кубани растения перепутали осень с весной
11.11.2019 16:52
На краснодарских улицах распустились деревья и цветы
На Армавирском заводе работнице станком сорвало скальп
11.11.2019 16:35
Кубанские врачи уже провели ей операцию
Жителей Тбилисской лишают законных квадратных метров
11.11.2019 16:20
Новую больницу собираются построить впритык к жилым домам
Хотел наполеоновской славы: страна замерла в ожидании наказания Олега Соколова
11.11.2019 15:54
«Живая Кубань» собрала подробности о жутком убийстве в Санкт-Петербурге