Перейти к основному контенту
09.12.2020 10:10

Дожили: диетологи посоветовали отказаться от шампанского в новогоднюю ночь

Напиток в сочетании с калорийной едой негативно влияет на самочувствие

Дожили: диетологи посоветовали отказаться от шампанского в новогоднюю ночь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Отказ от еды до новогодней ночи плохо сказывается на здоровье, об этом заявил врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. Она советует придерживаться 31 декабря привычного режима еды. Полное воздержание до праздничного стола может привести к сокращению желчного пузыря.

- У нас нарушилась функция желчного пузыря, желчь стала густой, — рассказала Дианова.

Следствием станет то, что она не сможет справиться с большим количеством пищи, что приведет к коллапсу, передает «Звезда». При этом, если же у человека есть еще камни в почках, то может подняться температура, а также появиться тошнота, рвота и даже желтуха.

Врач Александр Мясников также рассказал о рационе питания 31 декабря. Он одобрил употребление мяса, тортов, однако не стоит ограничиваться только такой тяжелой пище. После застолья необходимо вернуться к принципам правильного питания, основанного на углеводах с низким гликемическим индексом.

Диетолог Ольга Григорьян вообще считает, что нужно в новогоднюю ночь полностью отказаться от шампанского. В сочетание с калорийной едой напиток негативно влияет на состояние здоровья. Григорьян также уверена, что поужинать 31 декабря нужно в привычное время. На новогоднем столе, по ее словам, должны быть овощные закуски, небольшое количество оливье, а от тяжелых блюд, например, селедки под шубой, лучше отказаться и сделать их на обед 1 января.

Назван десерт, который спасет от похмелья, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.