Предложить новость

Два американских эсминца вошли в акваторию Черного моря

Один из кораблей ВМС США участвовал в нанесении ракетных ударов по сирийской авиабазе в 2017 году

Два американских эсминца вошли в акваторию Черного моря

Сейчас в Черном море находятся два эсминца ВМС США, один из них участвовал в сирийской авиабазы в 2017 году.

Как следует из заявления пресс-службы Шестого флота ВМС США эсминец USS Carney вошел в Черное море 17 февраля "для проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности, а также укрепления совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО", пишет "РБК".  

16 февраля в акваторию Черного моря вошел эсминец Ross, по данным "РИА Новости" военное судно участвовало в нанесении ракетных ударов по сирийской авиабазе в апреле 2017 года. 

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Шестого флота ВМС США, в последний раз два корабля США действовали в Черном море в июле 2017 года, во время совместно организованного в США учения Sea Breeze. 

- 6-й флот США регулярно проводит двусторонние и многосторонние патрули с нашими партнерами и союзниками в Черном море, включая Болгарию и Турцию, и проводит учения с другими партнерами и союзниками, - говорится в заявлении.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что американский самолет-разведчик был замечен над Черным морем. Объект, идентифицированный как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е "Aries II" ВМС США, был обнаружен над нейтральными водами вблизи российской границы.