Перейти к основному контенту
28.06.2021 07:00

Два человека утонули под Саратовом, а в Южно-Сахалинске из окна многоэтажки выпали дети: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Два человека утонули под Саратовом, а в Южно-Сахалинске из окна многоэтажки выпали дети: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Следователи проводят проверку по факту гибели 14-летней девочки и спасавшего ее мужчины в Саратовской области. По предварительным данным ведомства, накануне несколько семей с детьми приехали отдохнуть на реку Большой Узень. Пока взрослые разбирали вещи, трое детей решили искупаться, но из-за сильного течения их стало уносить потоком воды. На помощь им бросился 33-летний мужчина из их компании. Он смог направить к берегу одного мальчика и нырнул за 14-летней девочкой, однако спасти ее не смог. Мужчина также утонул. Еще одна девочка доплыла до берега самостоятельно, передает «RT».

2. Четыре человека, в том числе двое детей, пострадали в результате столкновения четырех машин в Ростовской области. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ГИБДД. По данным ведомства, водитель Toyota Corolla превысил скорость на участке дороги, где шел ремонт, и врезался в Chevrolet Aveo, затем машина столкнулась с Kia Sportage и Nissan Almera.

3. В Южно-Сахалинске двое детей — мальчик и девочка трех и пяти лет — выпали из окна квартиры на третьем этаже многоквартирного дома.  Пострадавших доставили в областную клиническую больницу. Их состояние медики оценивают как стабильно тяжелое. Как сообщили в правительстве региона, родители детей так и не объявились. Прокуратура, а также региональный Следственный комитет организовали проверку по факту инцидента, передает РИА Новости.

4. Три офицера авиации ФСБ России заключены под стражу. Они проходят по делу, связанному с хищением 63 млн рублей при заключении контрактов с компанией ООО «АсСтрой» из Ставрополя в 2017–2019 годах. Контрразведчики вводили в заблуждение свое руководство, лоббируя заключение новых договоров с этой компанией, пишут «Известия».

5. Россия сегодня возобновляет авиасообщение с США, Италией, Болгарией, Кипром и еще несколькими странами. Регулярные рейсы были приостановлены еще в прошлом году из-за пандемии. Решение оперативного штаба означает, что при желании авиакомпании смогут возобновить полеты в указанные государства. Но на данный момент перевозчики сообщили о готовности осуществлять перелеты только в Италию, Болгарию и на Кипр, передает ТАСС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.