Меню сайта

Два развода в британской королевской семье и отмена штрафов за нацистскую символику: что произошло, пока вы спали

Два развода в британской королевской семье и отмена штрафов за нацистскую символику: что произошло, пока вы спали


Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. На лайнере Diamond Princess сняли карантин из-за коронавируса. По прошествии 14 дней был снят карантин, который был введен из-за вспышки коронавируса нового типа. Об этом сообщает РИА "Новости". Как стало известно, пассажиры начали высаживаться с корабля на берег.

2. Штрафы за неоплату парковок становятся все ближе и ближе. Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, который позволит запрашивать у МВД личные данные автовладельцев, чтобы штрафовать их за нарушения ПДД и неоплату парковки. Раньше из-за правовой коллизии МВД не было обязано выдавать данные нарушителя чиновникам. Таким образом можно было избегать штрафа за парковку. Ведь невозможно было установить по номерам — кто владелец автомобиля.

3. Телеведущий Дмитрий Шепелев заявил о своем уходе с Первого канала. Об этом обоюдном решении он рассказал в своем инстаграме. Дмитрий работал на Первом с 2008 года. Он был ведущим программ «ДОстояние РЕспублики», «Здравствуйте, девочки!» и «Минута славы». С 2017 года Шепелев вел ток-шоу «На самом деле».

4. В британской королевской семье — два развода за неделю. Племянник королевы Великобритании Елизаветы II Дэвид Армстронг-Джонс 17 февраля объявил о разводе со своей женой Сереной после 26 лет брака. Объявление графа и графини Сноудон стало второй за неделю новостью о разводе в королевской семье. 11 февраля старший внук Елизаветы II Питер Филлипс сообщил о расставании с женой Отэм после 12 лет брака. Все вспоминают распад брака принца Чарльза с Дианой и сочувствуют Елизавете II.

5. Госдума отменила штрафы за нацистскую символику. Ее можно демонстрировать без целей пропаганды. А именно, когда «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии». Напомним, ранее размер штрафов составлял до 50 тысяч рублей.



Опубликовано в рубрике "Общество" 19.02.2020 07:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Эксперты рассказали, при каком режиме стирки умирает коронавирус
03.04.2020 22:16
Назван и альтернативный способ «очистки» одежды от возбудителя инфекции
В Праге снесли памятник маршалу Коневу
03.04.2020 21:01
Власти России направили ноту протеста в МИД Чехии
В Сочи мать бросила своих детей на произвол судьбы
03.04.2020 20:10
Факт жестокого обращения с детьми выявила прокуратура
Фильм «Я шагаю по Москве» признан экстремистским: анекдоты дня
03.04.2020 19:02
«Живая Кубань» продолжает традиционную юмористическую рубрику
Карательный карантин для кубанцев (ВИДЕО)
03.04.2020 18:35
Компетентные органы вместо разъяснительной пропаганды жестоко наказывают недоумевающих «нарушителей»