Перейти к основному контенту
24.03.2020 12:25

Два теракта готовили экстремисты во время Олимпиады в Сочи

Об этом СМИ сообщил абхазский политик Аслан Бжания<br />

Два теракта готовили экстремисты во время Олимпиады в Сочи

Об этом СМИ сообщил абхазский политик Аслан Бжания.

Одержавший победу на выборах президента Абхазии Аслан Бжания сообщил, что экстремисты готовили два теракта в Сочи перед началом Олимпиады-2014. Тогда Бжания входил в штаб по обеспечению безопасности и подготовки Олимпийских игр.

“Центр планирования [терактов] был один, но готовили разные группы. Они друг про друга и не знали. У них очень серьезно был поставлен вопрос обеспечения мер конспирации. Это очень опытные террористы”, — рассказал Бжания РИА Новости.
По его словам, одна группировка готовила теракт около администрации Сочи, который должен был состояться за полгода или за год до начала Олимпийских игр.

Вторая планировала нападение на медиацентр Олимпиады 8 февраля 2014 года.

По словам политика, для подготовки терактов экстремисты использовали территории России, Абхазии и Чехии. В Абхазии найдено 11 тайников с оружием, часть из которого им удалось переправить в Сочи. Правоохранители изъяли три ПЗРК, 47 гранатометов, несколько минометов, более ста автоматов, несколько установок противотанковых управляемых ракет и около 40 реактивных снарядов для них. Вооружение вмещалось в несколько грузовиков.

Были задержаны семь террористов - граждане России, Абхазии и Турции.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что террористы-смертники взорвались у посольства США в Тунисе.