Предложить новость

Две трети россиян хотят уволиться с работы

Аналитики провели исследование и узнали, что только 35% граждан РФ не задумывались о смене профессиональной деятельности

Две трети россиян хотят уволиться с работы

Аналитики провели исследование и узнали, что только 35% граждан РФ не задумывались о смене профессиональной деятельности.

Как сообщили в аналитическом центре Авито работы, больше всего тех, кто хотел бы радикально сменить профессию, оказалось среди респондентов в возрасте 25-34 лет (74%). Но и среди опрошенных старше 65 лет 46% отметили, что им приходили в голову такие мысли.

Подавляющее большинство респондентов, желающих сменить профессию — граждане 25-34 лет (74%). Однако и среди опрошенных пожилого возраста их немало: 46% граждан старше 65 лет отметили, что их посещала такая мысль.

Главная причина желания сменить профессию — недовольство заработной платой (63%). Вторая по распространенности — желание найти баланс между работой и личной жизнью (28%). На третьем — рутинность текущей работы (23%). Каждый десятый респондент при этом, хотел бы сменить профессиональную сферу, так как полностью в ней разочаровался.

Любопытно, что только 17% удается осуществить задуманные планы на перемены. 44% участников опроса смогли сменить профессию. Остальные 39% в будущем не уверены и отметили вариант «нахожусь в процессе смены».

Около 49% опрошенных отметили, что сменить профессию им мешает неподходящий момент. А еще среди причин, по которым россиянам не удается осуществить задуманное — это неуверенность в собственной квалификации и боязнь перемен. Кроме того, 23% важен рабочий стаж или жалко потраченных лет.

Есть мнение, что в России потому столько несчастных людей, что здесь большинство не находятся на своем месте. «Хочешь жить — умей вертеться», — главный лозунг граждан РФ.

Посему, с самого рождения нас «запихивают» в бесконечную круговерть рутины, однообразия и неопределенности. Детство проходит на неблагоустроенных площадках, отрочество в разваливающейся средней школе, где преподают молодые, часто безграмотные и несчастные учителя. Затем университет, в который поступают не по зову души, с расчетом на то, где впоследствии заплатят больше. А следом — нелюбимая работа, в которой коллеги — точно такие же бедняги.

Отсюда и возникает желание у людей выиграть максимальную выгоду из сложившегося положения, а дальше хоть трава не расти. Поэтому у наспреподаватели техникумов берут взятки, чиновники расхищают имущество и эмоциональное напряжение срывают на близких. Так и живем.