Меню сайта

Двое оперуполномоченных отдела экономической безопасности получили срок за мошенничество на Кубани

Двое оперуполномоченных отдела экономической безопасности получили срок за мошенничество на Кубани


Теперь уже бывшим сотрудникам ОЭБиПК Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте вынесен приговор за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Следствием и судом установлено, что 26 мая 2016 года Андрей Холодий и Сергей Лысенко встретились с индивидуальным предпринимателем. Они сообщили бизнес-леди о процессуальной проверке, которая якобы проводится в отношении нее на предмет договорных отношений с Горячеключевской дистанцией пути – ОАО «РЖД». Холодий и Лысенко пообещали прекратить проверку за 500 тысяч рублей.

Женщина согласилась на предложение, но с условием снижения суммы до 400 тысяч рублей. Деньги она в тот же день передала правоохранителям.

С подобным предложением злоумышленники обратились и к начальнику Горячеключевской дистанции пути – ОАО «РЖД». С нового «клиента» они запросили миллион рублей за непроведение проверки в отношении него и отказ в возбуждении уголовного дела в отношении его сотрудников. Деньги сотрудникам полиции были переданы 3 июня 2016 года.

- Приговором Горячеключевского горсуда Андрею Холодий назначено наказание в виде года восьми месяцев лишения свободы, Сергею Лысенко - в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Южного СУТ СК России.


Опубликовано в рубрике "Общество" 16.05.2018 11:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Стало известно, как чувствует себя главный обвиняемый в жестком убийстве Анастасии Ещенко Олег Соколов
20.11.2019 21:05
По словам сотрудников «Крестов», аппетит у бывшего доцента прекрасный
ТОП-5 самых читаемых новостей за 20 ноября
20.11.2019 20:24
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
Врачи будут получать надбавку за раннее выявление рака
20.11.2019 19:43
Госдума приняла обсудила и приняла новый закон
Анекдоты дня от «Живой Кубани»
20.11.2019 18:58
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»
Губернатор Кондратьев выполнил работу над ошибками. Втихую
20.11.2019 18:19
Прочитав в «Живой Кубани», что он на своей странице в Инстаграме допустил ошибку, указав неверную дату рождения известной на всю страну крестьянки Епистинии Степановой, глава региона внес изменения
Кубанские коммунисты подают в суд на чиновников за злоупотребление властью
20.11.2019 18:14
Как безобидное возложение цветов к памятнику стало «красной тряпкой» для городской администрации, рассказал известный общественный деятель Александр Сафронов