Предложить новость

Двое оперуполномоченных отдела экономической безопасности получили срок за мошенничество на Кубани

Теперь уже бывшим сотрудникам  ОЭБиПК Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте вынесен приговор  за мошенничество  в крупном размере с использованием служебного положения

Двое оперуполномоченных отдела экономической безопасности получили срок за мошенничество на Кубани

Теперь уже бывшим сотрудникам ОЭБиПК Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте вынесен приговор за мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Следствием и судом установлено, что 26 мая 2016 года Андрей Холодий и Сергей Лысенко встретились с индивидуальным предпринимателем. Они сообщили бизнес-леди о процессуальной проверке, которая якобы проводится в отношении нее на предмет договорных отношений с Горячеключевской дистанцией пути – ОАО «РЖД». Холодий и Лысенко пообещали прекратить проверку за 500 тысяч рублей.

Женщина согласилась на предложение, но с условием снижения суммы до 400 тысяч рублей. Деньги она в тот же день передала правоохранителям.

С подобным предложением злоумышленники обратились и к начальнику Горячеключевской дистанции пути – ОАО «РЖД». С нового «клиента» они запросили миллион рублей за непроведение проверки в отношении него и отказ в возбуждении уголовного дела в отношении его сотрудников. Деньги сотрудникам полиции были переданы 3 июня 2016 года.

- Приговором Горячеключевского горсуда Андрею Холодий назначено наказание в виде года восьми месяцев лишения свободы, Сергею Лысенко - в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Южного СУТ СК России.