Предложить новость

Джипинг в Краснодарском крае – нелегальное и опасное развлечение

В регионе действует всего один официальный маршрут

Джипинг в Краснодарском крае – нелегальное и опасное развлечение

Пресс-служба Минкурортов Краснодарского края заявила, что в Туапсинском районе был проведен рейд по нелегальным маршрутам популярного вида экскурсий на автомобилях повышенной проходимости – джипинга.

В итоге было выявлено шесть перевозчиков, которые незаконно занимались оказанием опасных услуг. На них были оформлены протоколы об административном нарушении.

Все отдыхающие, поддерживающие подобный нелегальный бизнес, подвергают риску свое здоровье, и даже жизнь. В ведомстве заявили, что в регионе были случаи, когда «черные джиперы» попадали в аварии. Некоторые из них – со смертельным исходом. Несмотря на это, развлечение без лицензии все еще популярно в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

На сегодняшний день на Кубани действует только один легальный маршрут – «Тайны Геленджика». Он проходит по живописным местам курорта. Этот путь безопасен для туристов и не нарушает экологические нормы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что нелегальный курортный бизнес на Кубани процветает. В Новороссийске оштрафовали катамаранщиков.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban