Закрыть
Предложить новость

Экологи: свалка в Лоо загрязняет море и воздух

Активисты Эковахты по Северному Кавказу вчера, 25 августа, проинспектировали полигон бытовых отходов в поселке Лоо под Сочи.

Экологи: свалка в Лоо загрязняет море и воздух

Активисты Эковахты по Северному Кавказу вчера, 25 августа, проинспектировали полигон бытовых отходов в поселке Лоо под Сочи.
<!--break-->
Они увидели, что на свалке горел мусор, а фильтрат с нее поступал в реку Битха и затем в Черное море.

"Коллектор, по которому течет коричневая вода, загрязненная фильтратом, впадает в море в 100 метрах от пляжа пансионата "Белые ночи", который в настоящее время интенсивно используется, - сообщил "Живой Кубани" активист организации Сурен Газарян. - Никаких очистных сооружений на реке нет. Визуальное обследование показало, что загрязненные воды движутся в сторону пляжа поселка Лоо, на котором ежедневно купаются несколько тысяч отдыхающих".

По словам активиста, свалка все еще служит источником загрязнения воздуха и морской воды, несмотря на то что на заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде на тему "Экология и море" мэр города заявил о рекультивации полигонов ТБО Лоо и Адлера.

Экологическая вахта направила письмо в управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю с требованием принять меры для прекращения загрязнения. Экологи считают целесообразным воздерживаться от отдыха на участке побережья между поселками Дагомыс и Лоо и купания на пляже Лоо.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/406252">заседание общественного совета по подготовке Олимпиады 2014 года на тему "Экология и море" прошло в Сочи 19 августа.</a>

По словам Сурена Газаряна, представителей Эковахты не допустили к участию в нем.