Самым опасным оказался бутерброд с яйцом, беконом и колбасой.
Исследователи из Манчестерского университета посчитали, сколько парниковых газов возникает из-за производства разных видов бутербродов. Ученые рассчитали вред бутерброда на протяжении всей «жизни»: от заготовки ингредиентов, до вывоза упаковки с мусором. Свое исследование ученые опубликовали в журнале Sustainable Production and Consumption.
Всего было проанализировано 40 видов сэндвичей. Их разделили на две большие группы: приготовленные промышленным способом или дома. В среднем домашние бутерброды оказался вдвое экологичнее.
Самым опасным оказался бутерброд с яйцом, беконом и колбасой. При его производстве возникает столько же газов, сколько выбрасывает автомобиль за 19 км дороги.
Наименее вредным эксперты назвали домашний бутерброд с сыром и ветчиной.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ученые выяснили, что от неправильного питания гибнет больше людей, чем от курения.