Перейти к основному контенту
28.03.2021 09:00

Эксперт опровергла главный миф о пользе молока

Нутрициолог рассказала, почему бессмысленно пить его при дефиците кальция

Эксперт опровергла главный миф о пользе молока
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Нутрициолог Кристина Журавлева опровергла  главный миф о пользе молока: что его, якобы, нужно пить при дефиците кальция в организме. Эксперт уверена, что в данном случае напиток попросту бесполезен, потому что организм плохо усваивает кальций, который содержится в магазином молоке.

- При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая - не усваивается, - сообщила  эксперт «Звезде».

Врач также отметила, что эта же закономерность действует и в других случаях при употреблении молочных продуктов из магазина: творога, сметаны, кефира, сыра и других продуктов на основе молока.

При этом, чтобы помочь организму побороть дефицит кальция, нутрициолог посоветовала добавлять в пищу зелень петрушки, поскольку в ней, как утверждает Журавлева, кальция намного больше, чем в молоке.

Кроме того, нутрициолог отметила, что рекордное количество такого незаменимого для здоровья микроэлемента, как кальций, содержится в семенах мака и кунжута.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что медики рассказали, сколько килограммов можно скинуть за неделю без вреда. Оказывается, эксперты считают резкое похудение опасным для организма. Кроме того, при стремительной потере веса велика вероятность такого же быстрого его набора. Именно поэтому специалисты рекомендуют стройнеть постепенно.