Перейти к основному контенту
04.03.2021 12:20

Если хотите похудеть - ешьте все

Но помните: важно не то, Что вы поглощаете, а СКОЛЬКО

Если хотите похудеть - ешьте все
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Наступила весна, за ней лето - у слабой половины человечества вновь появляются мысли о том, как бы постройнеть. Многие, пытаясь достичь максимального эффекта, изнуряют себя сомнительными диетами, лишая организм необходимых полезных веществ. Но, по мнению специалистов, можно сбросить лишний вес и улучшить общее самочувствие, питаясь правильно.

Австралийский диетолог и нутрициолог Лора Форд развеяла мифы о похудении и здоровом питании, рассказывает Лента. ру. 

Первый миф касается употребления углеводов. Считалось, если человек решил похудеть, то ему стоит ограничить, а лучше вообще отказаться от них. Но врач предупреждает, что углеводы необходимы для организма, поэтому нельзя полностью отказываться от них ради стройной фигуры.

- Это самое лучшее топливо для мозга, — говорит врач.

Поэтому рекомендуется включать в рацион сложные углеводы: батат, бурый рис, а также цельнозерновые макароны и хлеб. Не  стоит  также полностью отказываться от обычных макаронов, хлеба и картофеля, если они нравятся человеку. Просто нужно их есть реже и маленькими порциями.

Второй миф - безглютеновые продукты. Из-за того, что они проходят через большее количество обработок, в них теряются полезные свойства и уменьшается клетчатка. 

Напоминаем, что суточная норма белков для человека в среднем равна 60–110 г/сутки, жиров — 70–120 г/сутки, углеводов — 260–570 г/сутки. Точное количество зависит от массы тела, возраста, пола, индивидуальных особенностей организма. То же самое касается и энергетической ценности пищи, потребляемой за день. Этот показатель колеблется в пределах от 2000 до 3000 ккал исходя из того, какой образ жизни вы ведете: сидячий или активный. Если у вас физическая работа, то и калорий, получаемых из еды, соответственно, нужно больше. В холодное время года организм требует более энергетически ценной пищи. Если вы желаете похудеть, то знайте, что снижение суточной калорийности менее 1000 ккал чревато возникновением проблем со здоровьем!

- Изменения веса, - уверена Форд, -  зависят от того, сколько человек съел и выпил.

Питаться нужно часто и понемногу: пять-шесть раз в день и желательно в одно и то же время. Употреблять необходимо только свежие продукты, в рационе должны присутствовать овощи и фрукты. Количество выпиваемой в день воды — не менее двух литров. Стакан воды, а лучше два, следует выпивать за 30–40 минут до еды. О газированной воде и фастфуде лучше вообще забыть навсегда.

А вот о чем нужно всегда помнить - это количество физической нагрузки и качество сна.Физические упражнения и прогулки на свежем воздухе должны стать неотъемлемой частью распорядка дня.

Названы продукты для быстрого похудения , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.