Меню сайта

Есть меньше сладкого рекомендовали кубанцам в ЗСК

Есть меньше сладкого рекомендовали кубанцам в ЗСК


22 января кубанские парламентарии обсудили статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В обсуждении приняли участие депутаты ЗСК Ирина Конограева и Эдуард Кузнецов, представители министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора, главные врачи краевых лечебных учреждений, ведущие специалисты профильных направлений в медицине, ученые КубГУ, члены экспертно-консультативного Совета, молодые депутаты.

Присутствующие констатировали, что, согласно медицинской статистике, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в крае – на первом месте. Одной из основных причин возникновения данных заболеваний медики называют с избыточное потребление продуктов, содержащих большое количество сахара.

На сегодняшний день более 180 тысяч кубанцев имеют диагноз «сахарный диабет». Около миллиона жителей края находятся в зоне риска. Решить проблему избыточного потребления сахара депутаты предлагают, в том числе, ограничив к нему доступ в точках общепита.

На заседании прозвучали также другие предложения, как снизить потребление сахара жителями Краснодарского края. Одно из них — усилить разъяснительную работу с населением, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ЗСК.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что в марте 2017 года бороться с ожирением населения страны решили в Госдуме РФ. Для этого было предложено указывать количество сахара на упаковках всех продуктов.  Парламентарии напомнили россиянам, что около половины сахара находится в еде, которая, по сути, не является сладкой, — в соусах, хлебе, макаронах и так далее. Информацию стараются не афишировать, что наносит ощутимый вред здоровью потребителей. Покупатель должен знать, что вместе с такой едой ему, по сути, предлагают диабет

Также «Живая Кубань» сообщала, что названа самая вредная для зубов еда. Исследования показывают, что сахар способен разрушать зубы. При этом, предупреждают медики, вред зубам могут наносить углеводы и крахмала. Опасной для зубов пищей признаны также белый хлеб, крекеры, печенье, пирожные, чипсы и некоторые другие продукты с повышенным содержанием соли.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.01.2019 09:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Чайлдфри - основная причина демографической ямы в России
05.09.2019 16:16
Эксперты называют бездетность следствием - подмены ценностей, снижения репродуктивного возраста и неблагоприятной экономической обстановки
Госдеп выделяет деньги на создание в России школы журналистики
05.09.2019 16:10
Американская сторона готова тратить тысячи долларов на обучение «правильных» репортеров в нашей стране
Власть готова встряхнуться
05.09.2019 16:02
Владимир Путин: «Люди имеют право на акции протеста»
Пропавший в Калужской области ребенок найден мертвым
05.09.2019 15:20
Трагическая смерть детей в России, как это не прискорбно, становится самым обычным явлением
Герман Греф объявил войну ЕГЭ
05.09.2019 14:36
Глава ведущей кредитной организации России выступил за отмену школьных экзаменов
В Анапе ищут пропавшую 14-летнюю девочку
05.09.2019 14:25
Полиция составила ориентировку о розыске Виктории Ермензиной
В Брюховецкой водитель «Оки» сбил пешехода
05.09.2019 14:10
Виновник ДТП переходил дорогу в неположенном месте
На Кубани поймали горе-рыбака
05.09.2019 13:31
В Таганрогском заливе транспортная полиция задержала браконьера
Яндекс.Метрика