Перейти к основному содержанию

Этот напиток снижает риск развития рака печени

09.11.2019 11:46

Ученые озвучили результаты семилетнего эксперимента.

Исследователи пришли к выводу, что от рака печени можно защититься, если пить кофе. Об этом сообщает РИА Новости. Положительное влияние на организм человека объясняется высоким содержанием антиоксидантов и кофеина. 

Научная группа длительное время проводила исследование с участием более 400 тысяч человек. Более 75 % из них регулярно употребляли бодрящий напиток.

За время наблюдения более чем у 3,5 тысячи добровольцев обнаружили злокачественные опухоли. В 88 случаях это оказалась гепатоцеллюлярная карцинома — наиболее распространенный первичный рак печени. Результаты исследования показали, что у любителей кофе, молотого или растворимого, риск развития этого типа онкологии был на 50 % ниже по сравнению с остальными пациентами.

Ранее «Живая Кубань» писала, как кофе влияет на иммунитет. 


Другие новости этой же рубрики