Закрыть
Предложить новость

Евланов совершил рабочую поездку по затопленным улицам Краснодара

Глава Краснодара Владимир Евланов совершил рабочую поездку по проблемным территориям Прикубанского округа.

Евланов совершил рабочую поездку по затопленным улицам Краснодара

Глава Краснодара Владимир Евланов совершил рабочую поездку по проблемным территориям Прикубанского округа.
<!--break-->
Мэр снова поднял вопрос о сроках строительства и реконструкции ливневой канализации. На одних улицах округа ливневка много лет не работает, на других - ее вообще нет. Каждый раз после дождя вода затапливает дороги и расположенные вдоль дороги дома.

До конца года в округе должны капитально отремонтировать ливневую канализацию на улице Передовой. Больше месяца назад была готова проектно-сметная документация по этому проекту. "Нужно ускорить ее проверку соответствующими службами", - распорядился Евланов.

Также мэр осмотрел участок на пересечении улиц Чернышевского и Островского. Здесь ливневки нет вовсе, однако ее планируют построить. По словам Евланова, сейчас специалисты ведут предпроектную подготовку, собирают техусловия инженерных и инспектирующих служб. К строительству должны приступить уже в следующем году.  

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/287551">еще в апреле Владимир Евланов проводил встречу с жителями Прикубанского округа, на которой поднималась эта тема. Тогда мэр дал поручение закончить строительство канализации к концу года. </a>

В феврале жители Прикубанского округа <a href="http://www.livekuban.ru/node/229750">направили обращение председателю кубанского парламента Владимиру Бекетову с просьбой посодействовать в решении коммунальных проблем</a>. Вопрос изучали специалисты профильных комитетов ЗСК и администрации Краснодара.

На улице Аксайской 6 февраля <a href="http://www.livekuban.ru/image/227113">произошел потоп. Из-за резкого потепления и большого количества талой воды существующая ливневая канализация не справилась с потоком воды. </a>В результате были затоплены дворы 13 многоэтажных домов.