Меню сайта

Фермерам организуют прием в аппарате ФСБ в станице Каневской

Фермерам организуют прием в аппарате ФСБ в станице Каневской


Данную информацию  на своей страничке в одной из соцсетей разместил лидер движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко.

9 ноября 2017 года, говорится в сообщении Волченко, в станице Каневской в Центральном доме культуры приём кубанских фермеров проведут сотрудники центрального аппарата ФСБ. Начало мероприятия в 15.00.

Как сообщает  «МК на Кубани»,  Алексей Волченко также уточнил, что для участия заявились уже более 100 фермеров. Основной повод для встречи — проблемы, которые испытывают фермеры с продлением договоров аренды на земли сельхоз. назначения.

– Президент России дал поручение сотрудникам центрального аппарата ФСБ и МВД провести проверку по фактам нарушения земельного законодательства в Краснодарском крае. Предполагается, что на встрече, помимо фермеров, будут присутствовать главы районов, в частности, глава Каневского района, а также сотрудники администрации Краснодарского края.

Полномочный представитель губернатора Краснодарского края по делам фермеров Вячеслав Легкодух сообщил, что официального уведомления о проведении мероприятия он не получал.

– Пустышки такого рода уже случались неоднократно. Например, в Ейске. И я бы лично настороженно относился к этой информации. Но если Алексей Волченко выйдет на меня, я готов обсудить с ним участие в мероприятии, – цитирует представителя губернатора «МК на Кубани».

Кроме того, Алексей Волченко рассказал, что 9 ноября будет открыт офис общественной организации «Золотые судьи в отставку» и состоится пресс-конференция.

– Общественная организация «Золотые судьи в отставку» успешно прошла регистрацию в Москве. Ею будут подниматься вопросы о незаконных судебных решениях, принятых в Краснодарском краевом суде, незаконном отъёме земли у фермеров. На открытии офиса организации будут выбраны делегаты для участия в «круглом столе» в Москве, в работе которого примут участие представители администрации президента РФ, сотрудники ФСБ России, МВД и генеральной прокуратуры, – рассказал «МК на Кубани» Волченко.

Он также отметил, что ситуация в Краснодарском крае после проведения серии «тракторных маршей» не изменилась, а стала ещё хуже. Фермеры не могут продлить договоры аренду на землю, которую обрабатывают по 10-15 лет.

– Всё упирается в департамент имущественных отношений. Я лично привозил губернатору края несколько договоров, просил ознакомиться, оказать содействие фермерам. Но ничего не произошло. Механизм аренды земли без торгов для фермеров тоже не работает. У фермеров по-прежнему в оппонентах крупный бизнес, который находит лазейки для того, чтобы отобрать землю, – отмечает лидер «Вежливых фермеров».


Опубликовано в рубрике "Общество" 08.11.2017 14:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
«Обочечник» в Сочи повис на подпорной стене
13.11.2019 12:39
Хотел объехать пробку, но застрял
Дари добро
13.11.2019 12:16
Сегодня отмечают Всемирный день доброты
Доцент СПбГУ Олег Соколов отрицает причастность к избиению другой студентки
13.11.2019 12:01
Его адвокат Александр Почуев считает, что данная информация – клевета
Челябинский аэропорт стал мемом
13.11.2019 11:57
Пользователи соцсетей обсуждают новое название воздушной гавани

В. Кондратьев: «Это начало конца»
13.11.2019 11:55
Так недвусмысленно выразился о положении дел в своей команде губернатор Кондратьев на ставшем уже практически легендарным «президиумном» совещании со своим замом Алексеенко в Армавире
На Марсе обнаружили следы древней цивилизации
13.11.2019 11:02
Уфологи находят все больше подтверждений существования в прошлом жизни на Марсе
Изменились размеры детских пособий и больничных
13.11.2019 11:02
В 2020 году платить за временную нетрудоспособность станут больше