Меню сайта

Фигуранта уголовного дела по строительству перинатального центра в Сочи посадили в тюрьму 

Фигуранта уголовного дела по строительству перинатального центра в Сочи посадили в тюрьму 


Перед судом предстал бывший замруководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края». 

Установлено, что в период с 2014 по 2016 гг. между Главным управлением строительства края и подрядчиком ООО «Строительная компания "Кубань"» был заключен договор на строительство перинатального центра в Сочи. 

Известно, что 38-летний главный специалист ГКУ «ГУС КК» в 2016 году не проверил факт выполнения работ, а также соответствие их стоимости по проектно-сметной документации. В результате главный специалист управления принял у подрядчика фактически невыполненные работы. 

В здании отсутствовали отопление, водоснабжение и отведение, вентиляция. Несмотря на это, чиновник подписал акт приемки работ по завышенной стоимости. 

В дальнейшем 49-летний замруководителя, будучи в курсе невыполненных договоренностей по строительству, подписал документы о стоимости якобы сделанных в полном объеме работ. 

Данные действия повлекли за собой необоснованную выплату 40 млн рублей подрядчику, что нанесло ущерб краевому бюджету. Из-за халатных действий бывшего главного специалиста бюджет потерял 270 млн рублей. 

На замруководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» завел дело следственный комитет Кубани по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». 

Обвиняемого признали виновным в инкриминируемом преступлении. По решению суда бывшего чиновник приговорили к трем годам в колонии общего режима, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого управления ФСБ. 

Напомним, возведение в Сочи перинатального комплекса началось в 2014 году. Проектная стоимость объекта определена в сумме 3 млрд. 730 млн. руб. Из них 1,64 млрд. — средства федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Остальные деньги из краевого бюджета. 

В рамках расследования о хищении 200 миллионов рублей, направленных на строительство центра, был арестован Юрий Гриценко, бывший заместитель Вениамина Кондратьева. Было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". В здании краевой администрации были проведены обыски

19 декабря 2017 от прокурора Кубани Сергея Табельского поступило заявление, что эпизодов в деле бывшего вице-губернатора очень много. 25 января 2018 года следствие изменило меру пресечения Юрию Гриценко. Домашний арест бывшего заместителя главы Краснодарского края был отменен. У обвиняемого взята подписка о невыезде. 

Сроки сдачи перинатального центра постоянно переносились. Ранее "Живая Кубань" сообщала, что на сайте администрации Краснодарского края была опубликована информация, что к 1 марта 2018 в сочинском перинатальном центре планируют завершить все строительно-монтажные и отделочные работы. По словам вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, отставание от графика не было.

С тех пор больше никакой информации о дате ввода перинатального центра в эксплуатацию названо не было. Запросы "Живой Кубани" о состоянии перинатального центра в Сочи бесследно исчезали в стенах администрации

Перинатальный центр, строительство которого велось с 2014 года и осложнялось хищением бюджетных средств, открылся в конце 2018 года. Общая сумма финансирования проекта составила 3,7 млрд рублей, при этом изначальная сумма инвестиций в проект составляла 2 млрд рублей.



Опубликовано в рубрике "Общество" 27.05.2019 13:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Самолет Хабаровск-Москва возвращается из-за сообщения о бомбе
27.01.2020 10:13
Командир воздушного судна принял решение изменить курс на аэропорт вылета 
На Кубани браконьеры порыбачили на 7,3 млн рублей
27.01.2020 10:01
Злоумышленники получили реальный срок
Легенда баскетбола Коби Брайант погиб в авиакатастрофе
27.01.2020 09:48
Его вертолет разбился недалеко от Лос-Анджелеса
В Краснодаре ищут Илью Воронина
27.01.2020 09:33
Мальчик ушел из дома после ссоры с мамой и сестрой
На Кубани открыта горячая линия по коронавирусу
27.01.2020 09:25
Она будет работать с 27 января по 10 февраля, с 10.00 до 17.00
Брошенных в аэропорту детей отправят в детский дом
27.01.2020 08:40
Родственников, которые могли бы взять их под опеку, не нашлось