Перейти к основному контенту
23.12.2018 17:14

Галицкий потерял позиции в топ-500 самых богатых людей мира

За год состояние краснодарского бизнесмена уменьшилось больше чем на 1,5 миллиарда долларов

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

За год состояние краснодарского бизнесмена уменьшилось больше чем на 1,5 миллиарда долларов.

По оценкам аналитиков агентства Bloomberg, Галицкий за год потерял 1,53 миллиарда долларов. В настоящее время его состояние оценивается в $3,99 миллиарда. В рейтинге богатейших людей планеты Сергей Галицкий на сегодняшний день занимает 427 строку.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в июне нынешнего года, по оценке экспертов Bloomberg, состояние бизнесмена Сергея Галицкого оценивалось в 4,75 миллиарда долларов. Основатель сети «Магнит» занимал 400-е место в рейтинге.

Напомним, в феврале 2018 года Сергей Галицкий продал пакет акций торговой сети «Магнит» группе компаний ВТБ.  Сумма сделки составляет 138 млрд рублей.

В поисках применения 138 миллиардам рублей, вырученным от продажи 29,1 процента акций «Магнита», Галицкий создал фонд, который уже рассмотрел несколько активов в сфере производства продуктов питания.

В марте нынешнего года Сергея Галицкого предложили сделать премьер-министром России. Краснодарцы разместили в Интернете адресованную Владимиру Путину петицию с просьбой о назначении Галицкого премьером.