Перейти к основному контенту
15.05.2016 08:35

Горький шоколад защищает от рака

Ученые из Техаса пришли к выводу, что горький и темный шоколад при умеренном употреблении оказывает профилактический эффект в отношении раковых опухолей.

Новости рубрики Общество
Фото: kalyanmiks
Фото: kalyanmiks

Ученые из Техаса пришли к выводу, что горький и темный шоколад при умеренном употреблении оказывает профилактический эффект в отношении раковых опухолей.

Именно в темный и горький шоколад больше всего добавляют какао, компоненты которого эффективно борются с клеточным повреждением. Если человеку нужно быстро избавиться от сонливости и повысить работоспособность, то есть шоколад стоит во время завтрака.  Особенно  это лакомство полезно для тех, у кого работа связана с решением сложных задач и умственным напряжением, отмечают ученые.

Авторы исследования следили за двумя группами научных работников. Одни испытуемые съедали каждый день шоколадный батончик на завтрак. Благодаря такой «шоколадной диете» участники продемонстрировали более высокие когнитивные способности при тестировании.

Специалисты рекомендуют употреблять шоколад, который содержит не менее 65% какао, не более 30 граммов в сутки.

Также при выборе шоколада стоит уделить внимание его качеству. Он не должен содержать пальмового, кокосового масла или других гидроочищенных масел, - сообщает MedikForum со ссылкой на MIGnews.