Меню сайта

Губернатор Карелии свое «главное» предназначение выполнил: добился переименования собачьей породы

Губернатор Карелии свое «главное» предназначение выполнил: добился переименования собачьей породы


Да, резко поменялся функционал руководителей регионов. О чем говорят сообщения из различных уголков нашей необъятной родины. 

Другие цели они теперь перед собою ставят. Нет, не о повышении зарплат или тысячах новых рабочих мест, не о росте благосостояния людей - с этим все по-прежнему. Нищенский уровень стабилен. У них более «эпохальные» задачи. 

 На этот раз Карелия порадовала прелестненькой милотой. В своем Инстаграме глава региона Артур Парфенчиков радостно поведал, что теперь финский шпиц будет называться карельской лайкой. «Такую задачу – отстоять историческое название наших известных охотничьих собак – ставил в прошлом году, - подчеркнул свои заслуги уставший от борьбы губернатор, - хотя отличия видны не всем, а только специалистам». Глава он – крут и решителен. Любая цель ему по плечу. Ну из подобных и мельче.  «Стандарт породы утвержден Российской кинологической федерацией!», - восклицает он. Радость-то какая! Вот это достижение!
По случаю коренного изменения экономической обстановки в республике в связи с переименованием породы пса решено ее презентовать на Фестивале охотничьих традиций. 
инстаграмм.jpg
 Теперь коротко о других новостях  по Карелии.  Что мы знаем об этой красивой республике? Ну, прежде всего - это озера, в том числе,  Онежское и Ладожское, экология и прочая природная красота. Так вот, смотрим что там по этому вопросу? Количество сбросов загрязняющих водоемы увеличилось. В 2007 без очистки сбрасывалось 12, 4 млн кубометров стоков, десяток лет спустя - более 74 млн. кубометров…  Специалисты отмечают кризисные явления в экономике, тяжелое финансовое положение хозяйствующих субъектов, обусловленное острым недостатком оборотных средств, большой дебиторской задолженностью, низкой платежеспособностью. Добавим рост общей безработицы, мизерные зарплаты и снижение численности населения. 

 Дорог в республике как не было, так и нет. Большинство тоже стоит переименовать в «сельские шляхи», скажем, или «суровые северные тракты».  Аэропорт работает сезонно. Рыбу сейчас тоже особо не половишь: запреты и ограничения, даже по сбору валежника теперь незадача. Зато куча презентаций и неплохая организация различных высоких тусовок.  Так что понятно, что переименование «финского шпица» в «карельскую лайку», или, если по простому, «карелку» - это просто социально-экономический прорыв!  Целый год глава республики курировал вопрос. И все получилось! Молодец!

 Вот что за поколение руководителей-технократов сейчас пришло? Нет, понятно, что решение столь масштабного вопроса важно для охотничьего народа. И скорее всего само по себе событие приятное. Но, даже если у самого главного карельского охотника-энтузиаста поинтересоваться, что для него важнее: название породы собаки или достойная работа, то навряд ли возникнут сомнения, каков будет ответ. 
Хочется сказать главе Карелии: «Это разницу между финским шпицем и вновь утвержденной карельской лайкой могут только высокопрофессиональные специалисты определить, а вот разница между тем, работает завод или накрылся, видна даже не специалисту». Так что может есть смысл сосредоточить усилия на реальных проблемах? Но с другой стороны, если в реальности достижений нет, то и «карельская лайка» - событие выдающееся.

 В общем, все как в том эпизоде из фильма «День радио». «Ели мы не можем найти тему для радио-марафона, то ищем пуговицу».
   
   


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.01.2020 13:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Коронавирус уже в Канаде, на Сахалине спасают 600 рыбаков: дайджест за 26 января
26.01.2020 07:18
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.
Жил-был гаишник Робин-Гуд: анекдоты дня
25.01.2020 22:54
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику 
Эксперты назвали диету, позволяющую избежать гриппа
25.01.2020 22:27
Она способствует защите организма от вирусов 
За всероссийскую программу реновации жилья?
25.01.2020 21:44
Вице-премьер Марат Хуснуллин считает необходимым начать обновление жилого фонда в крупных городах России  

«Глупость или цинизм» и конфликт гаишника с «шишкой»: ТОП-5 за 25 января
25.01.2020 21:09
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» 
В Кореновске 15-летняя девочка разбилась насмерть, выпав из окна
25.01.2020 19:39
Обстоятельства гибели несовершеннолетней устанавливают правоохранители 
В Подмосковье не удалось похитить пенсионерку
25.01.2020 18:48
Планировавшееся из-за московской недвижимости преступление предотвратили полицейские