Закрыть
Предложить новость

ID-карты и авансовый налог: что ждет трудовых мигрантов в России

МВД разрабатывает новые условия работы иностранцев

ID-карты и авансовый налог: что ждет трудовых мигрантов в России

В проекте нового федерального закона о вопросах миграции, разработанном экспертами МВД России, перечислены нововведения, согласно которым трудовым мигрантам, намеренным получить статус «долгосрочно пребывающих» в России или уже постоянно проживающимв стране, будет выдаваться ID-карта —единый документ с электронным носителем информации, - сообщает РИА Новости.
  
Иностранцы смогут получить этот документ после дактилоскопиии, фотографирования и медицинского обследования, выявляющего опасные инфекционные заболевания. Обновлять данные нужно будет один раз в 10 лет. Всем, кто прибывает в Россию на срок менее 90 дней, ID-карту получать будет не обязательно.

Также Министерство внутренних дел России предложило ввести авансовый налог для трудовых мигрантов: «Иностранные граждане, независимо от порядка въезда в Российскую Федерацию, будут вправе осуществлять трудовую деятельность на основании электронных патентов как у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и у физических лиц, уплачивая налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа» - говорится в документе. При неуплате авансового платежа иностранцам будут направлять уведомление с требованием заплатить в течение 15 дней, а при отказе им запретят работать, могут и «предусмотреть возможность выезда из России».

Работодатели, которые захотят трудоустроить мигранта, должны будут зарегистрироваться и заполнить заявление о включении в РРПИРС (реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу).

Законопроект будет доработан в 2021 году.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на ростовском вокзале мигранты разбили палаточный лагерь.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban