Перейти к основному контенту
26.04.2018 12:55

Информацию об оставлении пациента в заброшенном доме прокомментировали медики

Напомним, вечером 25 апреля жители садоводческого товарищества КТТУ в пригороде Краснодара сообщили о том, что медработники оставили беспомощного мужчину в заброшенном здании

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Напомним, вечером 25 апреля жители садоводческого товарищества КТТУ в пригороде Краснодара  сообщили о том, что медработники оставили беспомощного мужчину в заброшенном здании.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что жители пригорода рассказали редакции о случае, который поверг их в шок. По словам очевидцев, сотрудники "скорой помощи" оставили беспомощного пациента в заброшенном недостроенном доме. Само строение находится на улице Троллейбусной в дачном товариществе и давно превратилось в место, где периодически собираются бездомные.

"Живой Кубани" удалось поговорить с местными жителями, которые рассказали, как развивались события.

- Днем, около 16 часов, я увидела автомобиль "скорой помощи". Машина остановилась возле заброшенного дома. Примерно 10 минут она там стояла. Но у нас на улице никто не живет, все хозяева домов приезжают редко. Сейчас здесь живет одна или две семьи, "скорой" просто не к кому было приезжать. Спустя некоторое время автомобиль уехал, - рассказывает местная жительница. - Я пошла посмотреть, что там произошло. На входе в дом я нашла мужчину, он находился в беспомощном состоянии, ходить он не мог. Рядом с ним находилась миска с едой и бутылка минералки. На шее у него была медицинская повязка. Мужчина сказал, что перенес операцию и что ему вырезали лимфоузел. Под повязкой был шрам. 

На место вызвали полицию и медицинских сотрудников.  Около 9 вечера  прибыл оперуполномоченный полиции и опросил местных жителей и самого мужчину. Позже приехал автомобиль "скорой помощи" и госпитализировал пациента. 

Как удалось выяснить, этим пациентом является 54-летний Андрей, точное место жительства которого установить не удалось, у мужчины отсутствовал паспорт. По словам самого Андрея, он живет в соседнем населенном пункте под Краснодаром. 

Сегодня, 26 апреля, данный инцидент "Живой Кубани" прокомментировали в пресс-службе БСМП.

- 10 апреля к нам в больницу пациента привезла машина "скорой помощи" Северской стоматологической поликлиники. Находился он у нас до 24 апреля. За это время ему оказали всю необходимую помощь: были назначены анализы, самого пациента вымыли и выдали чистую одежду, ему был обеспечен уход и питание, сделана хирургическая операция. После этого его выписали, но он отказался уходить. Лечащий врач связывался с родственником пациента, однако тот отказался за ним приезжать. Тогда пациенту предложили отвезти его туда, куда он скажет. Он сказал, что ему надо в поселок Черноморский. Но, по правилам, машина "скорой помощи" за пределы города не выезжает.  Мужчине предложили отвезти его на специальной машине из числа медицинского транспорта до того места, откуда он сможет добраться до необходимого ему адреса. Тогда пациент попросил отвезти его на дачи на Ростовском шоссе, где указал на недостроенный дом. Сам мужчина однозначно говорит, что никто его не выкидывал, наоборот, медики дали ему воду и еду, - рассказала "Живой Кубани" пресс-секретарь БСМП Оксана Антониади.

После обращения местных жителей, которые вчера, 25 апреля, обнаружили 54-летнего Андрея в заброшенном доме в садоводческом товариществе КТТУ, мужчину повторно госпитализировали. 

- До двух часов сегодняшнего дня пациент находился в отдельной палате, в хирургии. Мы его накормили, вымыли, одели в чистую одежду, - рассказала "Живой Кубани" пресс-секретарь БСМП Оксана Антониади. - Пациент был обследован, все анализы в норме. Мы связывались с его родственником, но он категорически отказался приезжать за Андреем. Известно, что Андрей продолжительное время ведет бродяжнический образ жизни. Со слов пациента, началось все с того, что родная тетка в 1996 году отобрала у него квартиру по улице Новороссийской. А в поселке Черноморском у него есть друг, который иногда помогает ему с едой. Около 14:00 мужчину санитарным транспортом Северской ЦРБ направили в поселок Черноморский, где находится его друг.

Чтобы разобраться в данной ситуации, мы попросили прокомментировать случившееся  главного врача БСМП Николая Босака. Комментарий об инциденте и состоянии данного гражданина, который вышел за рамки конкретного случая, читайте в следующем материале на нашем сайте.