Перейти к основному контенту
26.10.2017 11:22

Иностранца с поддельным паспортом задержали на границе с Абхазией

Гражданин Сербии со своей супругой следовал в Сухум на отдых на поезде

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Гражданин Сербии со своей супругой следовал в Сухум на отдых на поезде.

30-летнего иностранца пограничники задержали на железнодорожном пункте пропуска «Адлер»  в августе нынешнего года. Паспорт, предъявленный туристом при оформлении на выезд за пределы РФ, вызвал подозрение у  сотрудников пограничного контроля. Документ явно имел признаки подделки. Иностранца, а изъятый документ направили на экспертизу.

За незаконное пересечение государственной границы в августе в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. По результатам экспертизы Еще в августе пограничники возбудили в отношении задержанного уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ

Еще в августе пограничники возбудили в отношении задержанного уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ за незаконное пересечение государственной границы, а после получения результатов экспертизы завели второе – по статье «Подделка удостоверения или иного официального документа»

Иностранец сообщил,  что поддельный паспорт он приобрел в Москве за 60 тысяч рублей и что осознавал риски, связанные с использованием фиктивного документа при пересечении границы.

– В настоящее время следственные действия продолжаются, – прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.