Предложить новость

Из области фантастики: умер йог, который не ел, не пил и не справлял нужду 80 лет

Прахладу Джани было 90 лет

Из области фантастики: умер йог, который не ел, не пил и не справлял нужду 80 лет

Прахладу Джани было 90 лет.

Отшельник и йог скончался в Индии. Он был известен тем, что с 8 лет ничего не пил и не ел. При этом Джани рассказывал, что чувствует себя хорошо.

Прахлад Джани родился в 1929 году в Британской Индии. Он рассказывал, что в семь лет покинул родную деревню и начал жить в джунглях. В 12 лет Прахлад стал последователем супруги бога Шивы - Дурги. В ее честь он носил женское сари красного цвета. По его словам, богиня подпитывала его субстанцией, что позволяло ему обходиться без еды и воды.

Медики два раза обследовали Джани и пришли к выводу, что за 10 дней наблюдения он на самом деле ничего не употреблял в пищу и не пил.

"Джани не ест, не пьет и не справляет естественные потребности. Он бодр, энергичен и доброжелателен", - заявили медики после второго обследования.

Однако ряд экспертов раскритиковали процесс обследований в больницах Индии и заявили, что йог покидал комнату, полоскал горло, принимал солнечные ванны. Отмечалось, что аналогичные случаи, когда человек долгое время обходился без воды и еды, встречались и раньше, однако оказывались мошенничеством, сообщает «РЕН ТВ».

Ранее "Живая Кубань" писала, маленькая девочка “окаменела” из-за редкой болезни.