Закрыть
Предложить новость

Из паводковых зон в Туапсинском районе переселят 5 тыс. человек

В Туапсинском районе из зон, где существует опасность наводнений, переселят 5 тыс. человек.

Из паводковых зон в Туапсинском районе переселят 5 тыс. человек

В Туапсинском районе из зон, где существует опасность наводнений, переселят 5 тыс. человек.
<!--break-->
Произойдет это в ближайшие 4 года, отмечается в <a href="https://twitter.com/#!/antkachev">микроблоге </a>губернатора Кубани Александра Ткачева. Куда именно их переселят и жителей каких районов это коснется - здесь не указано.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/451124">16 октября в поселке Кирпичном Туапсинского района состоялся траурный митинг в память о жертвах наводнения 2010 года. </a>С момента трагедии прошел год.

В ночь с 15 на 16 октября 2010 года в Туапсинском районе <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/pavodok-v-tuapsinskom-rajone">начались сильные дожди, отчего поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка.</a> В результате десятки населенных пунктов были затоплены, <a href="http://www.livekuban.ru/node/209626">погибли 17 человек.</a>

В ноябре из-за сильных дождей <a href="http://www.livekuban.ru/node/216297">оказались подтопленными несколько населенных пунктов</a> в Туапсинском и Апшеронском районах.

В этом году на защиту от наводнений на Кубани<a href="http://www.livekuban.ru/node/253464"> выделили 1 млрд рублей.</a>

В Туапсинском районе планируют установить пока единственную в крае <a href="http://www.livekuban.ru/node/410817">систему раннего оповещения о резком подъеме воды в реках.</a> Как отмечается в блоге губернатора, она начнет работать к лету.