Перейти к основному контенту
07.11.2018 12:43

Как поднять миллиард на долевом строительстве, выяснила директор стройфирмы в Краснодаре

В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере»

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере»

По данным следствия, с июня 2013 по октябрь 2017 года директор строительной компании предлагала людям приобрести квартиры в семи строящихся домах в жилом комплексе на пересечении улиц Семигорской и Понтийской и в мкд на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской. Потенциальные владельцы квартир заключали с застройщиком договоры участия в долевом строительстве. Полученные от дольщиков деньги застройщик использовала не только для продолжения строительства, но и для нужд компании, учредителем которой она также являлась.

Материальный ущерб от действий обвиняемой превысил миллиард рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано 583 человека.

Кроме того, руководитель строительной фирмы в течение двух месяцев полностью не выплачивала заработную плату 17 сотрудникам, а трем подчиненным частично не выплачивалась зарплата более 3 месяцев. Сумма задолженности перед работниками превысила 759 тысяч рублей.

- В настоящее время строительством жилых домов вместо указанной компании занимается другая организация, - прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении директора и учредителя строительной компании с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в феврале нынешнего года «Живая Кубань» сообщала, что застройщик,обманувший дольщиков на 35 миллионов, получил реальный срок. 36-летний житель Сочи признан виновным в преступлении по статье "Причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба". Он вместе с двумя соучастницами не выполнили взятые на себя обязательства по строительству жилого дома ( ул. Плеханова в Центральном районе города Сочи). 

От действий недобросовестного застройщика пострадали жители не только Краснодарского края, но и Ростовской области, городов Тюмени, Омска, Сургута, Казани, Новокузнецка, Москвы и других.