Предложить новость

Какие алкогольные напитки предпочитают главы великих стран?

Что пьют главы государств? 

Какие алкогольные напитки предпочитают главы великих стран?

Что пьют главы государств? 

Какие алкогольные напитки предпочитают главы стран, узнали наши коллеги из ИА life.ru.  

Президент США Дональд Трамп

Итак, Дональд Трамп в одно время планировал начать выпуск водки с «замысловатым» названием – «Trump». Его сын - владелец винодельческого завода в Соединенных штатах.

Но сам Трамп много раз заявлял, что не употребляет алкоголь и ни разу его не пробовал. Его брат умер в молодом возрасте из-за частого употребления спиртного.

Предыдущий президент США, Барак Обама, любитель пива. А именно он предпочитает медовый эль. На территории Белого дома он даже открыл пивоварню, в которой ему варили эль из меда с местных ульев.

Королева Великобритании Елизавета II

У королевы Британии, 92-летней Елизаветы Второй, существует свой ежедневный алкогольный рацион. Каждое утро королева отдает предпочтение стакану джина – большое количество льда с долькой лимона. За обедом королева выпивает бокал красного сухого вина, который она лакирует бокалом сухого мартини. перед сном Елизавета II угощается бокалом шампанского.

e95c385e-8b58-444a-b296-a1126208cc55.jpg

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Безусловно, президент Франции является истинным ценителем вина. По словам самого Макрона, он употребляет красное или белое сухое вино ежедневно - днем и вечером. По его мнению, если бы все перешли с крепких напитков и пива на вино, с алкоголизмом проблем было бы гораздо меньше.

Канцлер Германии Ангела Меркель

Как думаете, что пьет Ангела Меркель? Конечно же, пиво! Светлое пиво! Причем она его пьет не только ежедневно, но и на рабочих местах, в том числе, кружечку-другую может «опрокинуть» на официальных мероприятиях. Ее любовь к пенному напитку настолько известна, что некоторые даже приписывают главу ФРГ к числу алкозависимых, объясняя недавние случаи ее судорог как раз на чрезмерное употребление спиртного накануне.

Глава Китая Си Цзиньпин

Личная жизнь главы КНР закрыта от всех. Но на китайских торжественных приемах Си Цзиньпин может появиться с бокалом вина в руках. А вот с пивом его ни разу никто не замечал. Впрочем, в 2017 рабочая встреча китайского руководителя и Владимира Путина совпала с днем рождения президента России, поэтому оба лидера по такому случаю выпили по рюмке водочки да под хорошую закуску.

Президент России Владимир Путин

Президент России не фанат алкогольных напитков. На торжественном приеме он позволяет себе выпить от силы рюмочку водки или бокал вина. Но есть один напиток, к которому Путин неровно дышит - пиво. Иногда Владимир Владимирович может позволить себе выпить бокал-другой. Светлый лагер стал излюбленным напитком президента России, когда еще глава государства служил в Восточной Германии в КГБ.

putin.jpg