Меню сайта

Карбонат с микробами и консервантами предлагают покупателям на Кубани

Карбонат с микробами и консервантами предлагают  покупателям на Кубани


Исследование образцов продукта пяти популярных брендов продукта провели в Росконтроле.

В лабораторию были отправлены образцы копчено-вареной продукции «Велком», «Ближние горки», «Ремит», «Бахрушинъ» и варено-копченый«Рублёвский».

Эксперты проверили продукт по более 50 параметрам качества и безопасности, в том числе на гистологию (соответствие заявленному белку), соответствие состава заявленному на маркировке, микробиологические показатели, уровень консервантов, а также органолептические свойства.

Оказалось, что четыре из пяти протестированных образцов не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Повышенная обсемененность продукта микроорганизмами, как уточнили эксперты, может быть следствием нарушения технологии изготовления (например, ветеринарно-санитарных требований при переработке сырья или недостаточной эффективности его тепловой обработки). Это также может быть показателем порчи продукта.

Не соответствующий требованиям безопасности карбонад брендов «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» отправляется в Черный список.

У всех тестируемых образцов специалисты выявили расхождения с маркировкой. У карбонада «Ремит» жира почти в пять раз меньше, чем заявлено, в карбонаде «Рублёвский» - жира на 80% меньше, а белка на 18%, в продукте «Бахрушинъ» жира почти в пять раз меньше, а белка на 84% больше. «Ближние горки» содержит жира на 40% меньше, чем заявлено, у«Велком» - на 32,5% больше, чем заявлено в маркировке.

Как выяснили эксперты, у карбоната «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» мясо плотное, но резинистое. У «Велком» - консистенция рыхлая. У варено-копченого карбонада «Бахрушинъ» - выраженный посторонний запах и привкус.

По результатам исследований, только один из проверенных образцов прошел все испытания — варено-копченый карбонад «Рублёвский». Четыре продукта: «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» - отправляются в Черный список за несоблюдение требований безопасности и недостоверную информацию в маркировке.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», финский сервелат проверили в Росконтроле. В Черном списке из-за состава оказался самый дорогой из исследованных образцов. В лабораторию на исследование были отправлены образцы пяти популярных брендов: «Останкино/Папа может», «Клинский», «Рублевский», «Велком» и «Мясной дом Бородина».

По результатам исследований, сервелат «Клинский» добавлен в Черный список «Росконтроля», а «Мясной дом Бородина» - в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.



Опубликовано в рубрике "Общество" 07.12.2018 10:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Стал известен главный цвет 2020 года
06.12.2019 22:59
Им станет классический синий
Тест-драйв Audi A7 завершился ДТП с участием 13 машин
06.12.2019 22:22
В Санкт-Петербурге подсчитывают ущерб от безумного заезда автоледи
Под колесами автомобилей вместо асфальта пюре
06.12.2019 21:47
Таким образом водители пытаются привлечь внимание местных властей к разбитой дороге
На Кубани едва не погибла годовалая девочка
06.12.2019 21:18
На малышку дома упал телевизор
По улицам Сочи разгуливает голый неадекватный мужчина
06.12.2019 20:42
Своим поведением и внешним видом он уже напугал нескольких человек
В детский сад ворвался мужчина в состоянии наркотического опьянения
06.12.2019 20:02
На место происшествия в одно из дошкольных учреждений Москвы по тревоге были вызваны сотрудники Росгвардии

Не дождетесь: Елизавета II продолжит править Великобританией
06.12.2019 19:37
Об этом рассказал представитель принца Чарльза
Веня-полпроцента
06.12.2019 18:56
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»