Меню сайта

Карбонат с микробами и консервантами предлагают покупателям на Кубани

Карбонат с микробами и консервантами предлагают  покупателям на Кубани


Исследование образцов продукта пяти популярных брендов продукта провели в Росконтроле.

В лабораторию были отправлены образцы копчено-вареной продукции «Велком», «Ближние горки», «Ремит», «Бахрушинъ» и варено-копченый«Рублёвский».

Эксперты проверили продукт по более 50 параметрам качества и безопасности, в том числе на гистологию (соответствие заявленному белку), соответствие состава заявленному на маркировке, микробиологические показатели, уровень консервантов, а также органолептические свойства.

Оказалось, что четыре из пяти протестированных образцов не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Повышенная обсемененность продукта микроорганизмами, как уточнили эксперты, может быть следствием нарушения технологии изготовления (например, ветеринарно-санитарных требований при переработке сырья или недостаточной эффективности его тепловой обработки). Это также может быть показателем порчи продукта.

Не соответствующий требованиям безопасности карбонад брендов «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» отправляется в Черный список.

У всех тестируемых образцов специалисты выявили расхождения с маркировкой. У карбонада «Ремит» жира почти в пять раз меньше, чем заявлено, в карбонаде «Рублёвский» - жира на 80% меньше, а белка на 18%, в продукте «Бахрушинъ» жира почти в пять раз меньше, а белка на 84% больше. «Ближние горки» содержит жира на 40% меньше, чем заявлено, у«Велком» - на 32,5% больше, чем заявлено в маркировке.

Как выяснили эксперты, у карбоната «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» мясо плотное, но резинистое. У «Велком» - консистенция рыхлая. У варено-копченого карбонада «Бахрушинъ» - выраженный посторонний запах и привкус.

По результатам исследований, только один из проверенных образцов прошел все испытания — варено-копченый карбонад «Рублёвский». Четыре продукта: «Велком», «Ближние горки», «Ремит» и «Бахрушинъ» - отправляются в Черный список за несоблюдение требований безопасности и недостоверную информацию в маркировке.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», финский сервелат проверили в Росконтроле. В Черном списке из-за состава оказался самый дорогой из исследованных образцов. В лабораторию на исследование были отправлены образцы пяти популярных брендов: «Останкино/Папа может», «Клинский», «Рублевский», «Велком» и «Мясной дом Бородина».

По результатам исследований, сервелат «Клинский» добавлен в Черный список «Росконтроля», а «Мясной дом Бородина» - в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.



Опубликовано в рубрике "Общество" 07.12.2018 10:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Адыгее экс-начальник колонии получил срок за «Ниву» и мебель
22.10.2019 11:22
Суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы
В Тихорецком районе — новый прокурор
22.10.2019 11:08
Им стал советник юстиции Александр Козяйчев
До безопасности и качественности кубанским дорогам еще далеко
22.10.2019 10:46
Нерадивым дорожникам будет выписано штрафов на сумму более полумиллиона рублей
В Каневской сбили ребенка на пешеходном переходе
22.10.2019 10:42
ЧП произошло в районе школы № 3
Алиментщик пытался бежать от приставов через огороды и симулировал эпилепсию
22.10.2019 10:34
Мужчина был пойман и отправился на обязательные работы
«Воскрес» на своих похоронах
22.10.2019 10:25
55-летний пастух вызвал панику у собравшихся на церемонии
Время делать запасы: в России дорожает гречка
22.10.2019 10:16
Народ опасается  повторения «гречневого кризиса» 2014-ом году
Нищета растет: россияне вынуждены экономить даже на одежде
22.10.2019 10:15
При этом  14 % семей хватает только на питание