Закрыть
Предложить новость

Казачий коллектив из Каневской принял участие во всероссийском форуме

Творческий коллектив из станицы Каневской принял участие в общественно-культурном форуме "Живая традиция" и открытой научно-практической конференции "Этно-культурное образование: морали и технологии", которые прошли в Москве.
<!--break-->
Народный фольклорный ансамбль казачьей песни "Любысток" дома культуры "Колос" участвовал в них наряду с коллективами из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Казани, Белгорода, Волгограда, Ярославля, Череповца, Ростовской и Новосибирской областей.

В программу форума вошли творческие лаборатории, мастер-классы, научные секции и концертные выступления, а также заседание "круглого стола" для руководителей коллективов с участием ведущих фольклористов и этно-педагогов России.

Участники "Любыстка" посетили все обучающие мероприятия форума, выступили на презентации "Творческих портретов фольклорных коллективов" и приняли участие в гала-концерте на сцене Дома кино, сообщила "Живой Кубани сотрудник пресс-служба администрации Каневской Елена Бутенко.

"Любысток" отмечен дипломами участника конференции и лауреата форума. За личный вклад в обсуждение актуальных вопросов этнокультурного образования в рамках круглого стола "Мир детства в этнокультурном образовании" благодарственное письмо получила руководитель ансамбля Ирина Повх. За поддержку в организации поездки коллектива в Москву правление Российского фольклорного союза направило благодарность главе Каневского сельского поселения Владимиру Репину и директору дома культуры "Колос" Любови Ищенко.

В ближайших планах коллектива"Любысток" — участие в краевом фестивале обрядовых программ "Живая культура", который пройдет в Краснодаре, а также концерты в родной станице.

Форум "Живая культура" организовали комитет общественных связей правительства Москвы, культурно-просветительская инициатива "Походъ", общероссийская общественная организация "Российский фольклорный союз" и Московский городской дворец детского (юношеского) творчества. Участие в нем каневчан состоялось при поддержке местной администрации, отделения партии "Единая Россия" и предпринимателя Олега Струкова.