Перейти к основному контенту
10.04.2020 16:41

Кого кубанская полиция не балует вниманием в карантин?

Новость об избиении «курортных» казаков бомжами, сбежавшими в ходе операции по их вывозу из федерального Сочи, только на первый взгляд кажется забавной

Кого кубанская полиция не балует вниманием в карантин?

Новость об избиении «курортных» казаков бомжами, сбежавшими в ходе операции по их вывозу из федерального Сочи, только на первый взгляд кажется забавной...

На самом деле произошедшее свидетельствует о масштабной проблеме, которая пока даёт о себе знать в Краснодарском крае лишь в лёгкой форме. 

Кубанскому обществу пока не ведомо о ярких фактах преступных проявлений со стороны бомжей в период пандемии. Но стоит ли ждать этого? Нужно уже сегодня предпринимать меры по профилактике!

Судите сами. Кто такие бомжи? Это не всегда трезвые люди без определенного места жительства.

Бездомные – люди своего, свободного уклада жизни. Со своими представлениями об этой жизни и отношением к обществу, из-за которого, в их понимании, они оказались на улице. Это обиженные на жизнь люди.

Бомжи и раньше-то выживали, перебиваясь попрошайничеством, мелкими подработками. Сейчас это делать у них нет возможности, да и пенсию они не получают... И они по-прежнему на улице!

Между тем, силовики проявляет «избирательность» к таким нарушителям карантина. Полиция зачастую проезжает мимо бомжей, патрули они тоже мало интересуют. Потому что никто не хочет связываться с такими сложными элементами. 

Ведь от бомжей, мягко говоря, пахнет не так, как от тех, кто вышел из дома за булкой хлеба или сидит с другом на лавке. Их внешний вид не внушает доверия, что выписанный штраф в 15-40 тысяч будет уплачен не то, чтобы вовремя, а вообще. И у бомжей нет авто, как у того кубанца, который вёз беременную жену в женскую консультацию и получил на руки протокол за нарушение режима, введенного губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

И 15 суток для кубанских бомжей – это, наверное, не наказание, а скорее «подарок судьбы», который даёт возможность отсидеться в сложный период под казенной крышей с нормальным питанием.

Бомжи на улицах объединяются в группы. И в этом, конечно, тоже нет ничего удивительного. Так было и раньше. Это их способ выживания. Но почему-то это настораживает именно сейчас, в условиях новой нашей реальности. Будущие банды?

В потенциальной зоне риска не только загородные дома и дачи, к которым их хозяева не могут добраться из-за жесткого карантина. В потенциальной зоне риска не только личный автотранспорт, который его владельцы оставляют на улице.  В потенциальной зоне риска, прежде всего, обычные люди, чаще слабые и незащищенные: старики, женщины, которые ходят в магазины и аптеки. Не только днём, но и вечером. А кто-то и возвращается с работы... Сегодня в основном по безлюдным улочкам.

Посмотрите на фото. Кого и чего ждёт этот представитель нашего общества? Он только что провожал взглядом патруль, проехавший мимо по улице Володарского краевого центра, и не был им замечен.

WhatsApp Image 2020-04-10 at 16.00.15.jpeg

Посмотрите на это видео. С той же самой улицы, по ходу движения к Северному мосту. Бомжи что-то оживлённо обсуждают. Строят планы на выживание?

Вместе с тем, в США и Великобритании бездомных расселили в брендовые отели. Там вовремя осознали возможные последствия пребывания этих граждан на улицах... А у нас?

Безусловно, мы не призываем расселять бездомных в дорогие отели. Однако выход из ситуации нужно срочно искать. Иначе это может иметь определенные последствия.