Закрыть
Предложить новость

«Кола» в дневниках российских школьников теперь не будет

В Совфеде предложили отменить пятибалльную систему оценивания знаний учеников

«Кола» в дневниках российских школьников теперь не будет

Самая низкая отметка давно уже не применяется учителями. С советских времен. Раньше, скорее всего, для этого не было поводов, потому как отчественное образование было одним из лучших в мире и даже самые отъявленные ученики демонстрировали хоть какие-то знания. К тому же педагоги переживали за психическое состояние ребенка. По их мнению «единица» могла нанести психологическое воздействие на подсознание ребенка.

Сегодня, по мнению учителей старшего поколения, педагоги избегают этой отметки, чтобы не навредить рейтингу и имиджу школы, потому что «единица» - свидетельство их непрофессионализма и некомпетентности: они не смогли обучить ребенка.

Как итог -  пятибалльная система оценивания в школе себя изжила, поэтому в Совфеде и предложили  ее отменить. Об этом заявил в разговоре с «Газетой.Ru» заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс: «Правильно было бы убрать единицу, оставить четырехбалльную систему, так как двойка — это уже плохо. Единицу действительно в последние годы практически не используют. Когда я учился, преподаватели ставили единицу, когда разозлятся на ученика, когда он мало того, что не знает, так еще и пакостит».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что накануне нового школьного учебного года учителям, родителям и ученикам был явлен очередной образец пугающего общеобразовательного дизайнерства - «Про писи».