Закрыть
Предложить новость

Коллекцию – в музей: на мужчину завели протокол за хранение старинных монет

Об источнике ценностей не сообщается

Коллекцию – в музей: на мужчину завели протокол за хранение старинных монет

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщила, что пограничники изъяли из незаконного оборота предметы, представляющие, по мнению экспертов, историческую и культурную ценность.

Так, на приграничной территории в поле зрения сотрудников Управления попал гражданин Российской Федерации, предположительно занимающийся коллекционированием предметов старины.

В доме 26-летнего жителя Кировского района пограничники обнаружили и изъяли более двухсот предметов, по внешним признакам подпадающих под указанную категорию.

5.jpg

1.jpg

4.jpg

Проведенная «Восточно-Крымским историко-культурным музеем-заповедником» искусствоведческая экспертиза установила, что представленные на изучение образцы имеют культурную и историческую ценность и относятся к эпохе античности и средневековья.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконный оборот археологических предметов».

В дальнейшем будет решаться вопрос о передаче изъятых ценностей в один из музеев Республики Крым.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи похитили рукопись великого поэта за 75 млн рублей. Женщина уже призналась в содеянном.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban