Перейти к основному контенту
12.09.2019 08:17

Короткий анекдот: пожилых людей на Кубани будут учить печь хлеб

Чтобы снять социальную напряженность в регионе, в Крымском районе (глава - Сергей Лесь) запустили абсурдный проект

Новости рубрики Общество
фото: яндекс
фото: яндекс

Чтобы снять социальную напряженность в регионе, в Крымском районе (глава - Сергей Лесь) запустили абсурдный проект.

Здесь решили обучать людей, находящихся в предпенсионном возрасте, печь хлеб. Видимо, чтобы отвлечь их от безрадостных мыслей о настоящем и будущем. В конце обучения женщины и мужчины в свои 55 лет и больше должны будут сдать экзамен, чтобы получить соответствующий сертификат.

Известную русскую пословицу «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно есть не просило» местные чиновники поняли как: чем бы предпенсионеры не занимались, лишь бы в акциях протеста не участвовали и не жаловались на свою нелегкую судьбу. На предприятиях и в компаниях от них отказываются, работу не найти – а мы им покажем мечту. Пройдете курсы профессионального мастерства - устроитесь на новое место и доработаете до пенсии!

Только мечта эта уж слишком призрачная. Куда люди пойдут устраиваться со своими сертификатами, если хлебозаводы в крае закрывают, а на свое собственное дело, например, открытие пекарни, мало у кого найдутся средства.

В рамках программы «Демография» предпенсионеров Краснодарского края планируется обучить также кулинарному искусству. Видимо, чиновники считают, что дожив до серебряного возраста, они не усвоили азов приготовления пищи.

Как ранее писала «Живая Кубань», хлеб – не всему голова.