Перейти к основному контенту
26.02.2021 07:05

«Краснодар» вылетел из Лиги Европы, а США нанесли авиаудар по Сирии: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

«Краснодар» вылетел из Лиги Европы, а США нанесли авиаудар по Сирии: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. «Краснодар» вылетел из Лиги Европы, уступив дорогу в 1/8 финала загребскому «Динамо». В первом матче на домашнем поле он проиграл со счетом 2:3, в Хорватии – 0:1. Российских клубов в еврокубках текущего сезона не осталось, передает РИА Новости.
     
  2. Число умерших во всем мире коронавирусных пациентов, по официальным данным, превысило 2,5 миллиона. Больше всего в США (518 тысяч), Бразилии (250 тысяч) и Мексике (182 тысячи), Общее количество смертей от коронавируса в России на данный момент составляет 84 876 человек, и это 2.02% от всех заболевших.
     
  3. Художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков умер на 87 году жизни. По словам представителя «Союзмультфильма», причиной смерти стал коронавирус, передает TАСС. Кроме того, Зуйков преподавал во ВГИКе, работал иллюстратором в издательствах, журналах, газетах. В 1989 году получил звание «Заслуженный художник РСФСР».
     
  4. США нанесли авиаудар по инфраструктурным объектам проиранских групп в Сирии. Соответствующий приказ отдал президент Джо Байден. Уничтожено несколько зданий на границе с Ираком. Согласно заявлениям официальных лиц США, это были ответные меры после ряда нападений на американские и коалиционные войска в Ираке. После удара США по объектам проиранского ополчения в Сирии есть погибшие, пишет Washington Post со ссылкой на источник в американской администрации.
     
  5. Безработица в России вернется на допандемический уровень - около 4,5% - в 2022 году, заявил РИА Новости глава центра цифровой экономики в Сколково Олег Шибанов. Угрозы роста числа безработных в стране пока нет, но такое теоретически возможно при новом медицинском кризисе с другой болезнью, считает эксперт. В Краснодарском крае же - людей без работы стало больше.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.