Перейти к основному контенту
16.03.2021 12:41

Краснодарцы останутся без воды

Краны перекроют 18 марта из-за отключения света

Часть Краснодара останется без воды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарцы останутся без воды 18 марта, об этом сообщает пресс-служба ООО «Краснодар Водоканал». Краны перекроют из-за того, что филиал ПАО «Россети Кубань» - Краснодарские электрические сети произведут отключения электроэнергии на водозаборе «Восточный-1».

Подача воды будет остановлена с 00:00 до 5:30 в микрорайоне Гидростроителей, а именно:

  • ул. Фадеева, 29,
  • ул. Выгонная, 20,
  • ул. Кирова, 5,
  • ул. Бершанской, 74.

Дополняется, что будет  снижено давление на сетях водопровода в восточной части города.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жители причерноморского поселка Шепси остались без воды в непогоду. Сегодня ночью она пропала в нескольких многоэтажках по улице Садовой и Восточной. Как сообщили шепсинцы «Живой Кубани», живительная влага исчезла из-за промерзания водопровода

- В час ночи уже воды не было, обращались в ДорБлагоустройство. Сказали, что меры принимают,  но воды нет, - рассказали местные жители.

При этом еще летом жильцы многоэтажек просили сделать изоляцию труб, но, видимо, подготовить сети к зимнему сезону местным чиновникам было недосуг. Итог, как видим, оказался печален. Теперь жители боятся, что обледеневшие коммуникации могут лопнуть после резкой заморозки.

Как сообщили в пресс-службе Тупасинского района, на устранении аварии сейчас работает бригада. Обещают, что вода вернется в квартиры жильцов в течение дня. Получить оперативный комментарий от главы поселка Шепси Виктора Вареника редакции не удалось.

Каких последствий от снежной зимы стоит ожидать на Кубани?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.