Перейти к основному контенту
17.12.2017 17:38

Краснодарец не сумел снять деньги с похищенной банковской карты

32-летний житель краевого центра чистил карманы и сумочки пассажиров в городских трамваях и троллейбусах

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

32-летний житель краевого центра  чистил карманы и сумочки пассажиров в городских трамваях и троллейбусах.

Мужчине, которого больше 10 раз судили за аналогичные преступления,  предъявлено обвинение в совершении двух краж у пассажиров городского транспорта.

В дежурную часть отдела полиции Центрального округа УМВД России по Краснодару с сообщением о краже обратилась местная жительница. Она рассказала, что в троллейбусе у нее из сумки вытащили кошелек с банковскими картами и наличкой на шесть тысяч рублей.

Портрет злоумышленника был составлен со слов женщины. Вскоре он был задержан на остановке общественного транспорта. Им оказался  32-летний житель краевого центра

В отделе полиции краснодарец рассказал, что наличку из похищенного кошелька он истратил на собственные нужды, а снять деньги со счета банковской карты не сумел.

В  квартире задержанного оперативники обнаружили  два водительских удостоверения и платежные карты, принадлежащие жителям города, которые злоумышленник также не смог обналичить.

– В отношении задержанного возбуждено уголовное дело статье  «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.