Предложить новость

Краснодарский детдомовец отсудил у Минфина миллион компенсации морального вреда

Компенсацию за незаконное уголовное преследование Антону Сачкову выплатят по приговору Первомайского  райсуда Краснодара

Краснодарский детдомовец отсудил у Минфина миллион компенсации морального вреда

Компенсацию за незаконное уголовное преследование Антону Сачкову выплатят по приговору Первомайского  райсуда Краснодара.

В 2012 году Антона Сачкова обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть  жителя  поселка Ахтырский, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

13 августа 2012 года в центре поселка произошла потасовка между местными жителями. Одному из них были нанесены не менее 20 ударов тупым предметом. От полученных травм он умер. В причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой смерть, были обвинены другой участник разборок и 22-летний Антон Сачков, который, как выяснилось позднее, во время драки находился совершенно в другом месте.

В 2015-м дело Сачкова было пересмотрено,  он был оправдан вердиктом Абинского районного суда. Антон Сачков провел за решеткой три года. Оправдательный приговор признал за ним право на реабилитацию, возмещение имущественного и морального вреда.

Первомайский районный суд обязал министерство финансов России выплатить Сачкову  миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

– Минфин просил полностью отказать в иске. Прокурор был согласен на 300 тысяч рублей компенсации для Сачкова, — цитирует РАПСИ адвоката детдомовца Александра Попкова.