Перейти к основному контенту
03.10.2015 09:11

Краснодарский край заключил более 20 соглашений на 52 млрд рублей

<p style="background-image: initial background-color: white "> В первый день работы форума в Сочи администрация Краснодарского края заключила  более 20 соглашений, в том числе в инвестиционной сфере на общую сумму 52 млрд. рублей. Часть из них была подписана в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. </p>

Новости рубрики Общество
Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru
Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

В первый день работы форума в Сочи администрация Краснодарского края заключила  более 20 соглашений, в том числе в инвестиционной сфере на общую сумму 52 млрд. рублей. Часть из них была подписана в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов заключили соглашение о принципах торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества между администрацией Краснодарского края и Советом министров Республики Крым.

С учредителем ЗАО «Тандер» Сергеем Галицким губернатор Краснодарского края подписал соглашение о развитии в столице регионаиндустриального парка. Он будет представлять собой комплекс с производственными, складскими, административными и иными сооружениями. Общий объем инвестиций в проект составит 9 млрд. рублей. Планируется создание 2600 рабочих мест. Сроки реализации – 2016-2018 гг.

Еще одно соглашение было подписано с Виктором Будариным. Оно касается создания двух сельскохозяйственных логистических центров на территории Краснодарского края с возможностью длительного хранения овощей и фруктов, переработки и фасовки. Объем единовременной загрузки – до 6 200 тонн каждый. Предусмотрено приобретение оборудования для линии упаковки производительностью до 15 тонн в час, холодильное, приемное и весовое оборудование, контейнеры, погрузчики. Общий объем инвестиций составит 764 млн рублей. Сроки реализации проекта – 2015-2016 гг.

– Создание продуктовых центров, или как мы их называем, продовольственных элеваторов, я считаю приоритетным. Селянину, который имеет не тысячи гектаров земли, а 10 соток, очень сложно попасть на рынок, я уже не говорю про торговые сети. Поэтому сегодня принципиально важно гарантировать сбыт именно простому фермеру. Тогда власти не потребуется никаких лозунгов, чтобы призвать производить больше продукции – аграрий сам будет понимать, что зарабатывает для себя, для своей семьи, – отметил Вениамин Кондратьев.

Продуктовые элеваторы должны выступать в роли посредника между сельхозпроизводителями и торговыми сетями. Такой оператор позволит аккумулировать продукцию села и выходить с ней в торговые сети. По словам Вениамина Кондратьева, поддержку идеи уже оказала сеть «Магнит» ЗАО «Тандер».

– В продуктовом элеваторе будет собираться не преимущественно, а только продукция, произведенная в Краснодарском крае. Затем «Магнит» будет реализовывать ее в своих сетях. Если нам удастся запустить этот механизм, то, по большому счету, в селе будет гарантированный сбыт, – поделился Вениамин Кондратьев. 

Также сегодня глава Краснодарского края встретился с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым, во время которой обсудили перспективы развития бизнеса компании в регионе. В разговоре приняли участие заместитель губернатора Сергей Алтухов, и.о. министра промышленности и энергетики Краснодарского края Андрей Прошунин, представители руководства нефтяной компании, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.