Закрыть
Предложить новость

В Краснодаре скончался священнослужитель Александр Чесноков

Протоиерей служил в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

В Краснодаре скончался священнослужитель Александр Чесноков

Сегодня стало известно о кончине клирика Екатеринодарской и Кубанской епархии протоиерея Александра Чеснокова. Об этом сообщает пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии. Он ушел из жизни на 62 году жизни после тяжелой болезни, несмотря на усилия медиков Краевой больницы № 2.

Священник родился 23 января 1959 года в Тбилиси, в семье военнослужащего. В 1987 году окончил Московскую духовную семинарию, а в 1990 году — Московскую духовную академию. Был женат, воспитывал пятерых детей. Отец Александр был преподавателем Московской духовной академии и имеет учёную степень кандидата богословия. Имеет светские и церковные награды. Автор книги "Подвиг святой жизни. Святые старцы Глинской пустыни".

- За последний год мне лично нередко приходилось наблюдать, как отец Александр проходил лечение в той или иной больнице, мы были с ним знакомы. Поэтому заявлять, что он умер именно от того, о чем распространяют слухи - означает только сеять страх и панику среди жителей нашего города. Очевидно, что батюшка имел хронические заболевания и сейчас мы должны о нем помолиться, - сказал клирик храма иконы Божией Матери "Целительница" Краснодара иерей Вячеслав Клименко.

О дате и времени прощания с протоиереем не сообщается. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что Краснодарский край простился с владыкой Исидором. Митрополит умер после того, как заболел коронавирусом. Врачи боролись за жизнь владыки до последнего. 8 августа православные узнали о его кончине.  Главе Кубанской митрополии было 79 лет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban