Предложить новость

Краснодарцы требуют вернуть Музыкальному лицею статус кадетского корпуса

Более 50 родителей борются с расформированием учреждения

Краснодарцы требуют вернуть Музыкальному лицею статус кадетского корпуса

Родители учащихся Краснодарского музыкального лицея (ранее Краснодарского кадетского корпуса) обратились к депутату Госдумы Наталье Костенко с просьбой помешать ликвидации кадетских классов в образовательном учреждении, изменению его наименования и программы обучения воспитанников.

В сообщении родителей отмечается, что расформирование корпуса было начато по рекомендации бывшего Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Он в последний день своих полномочий подписал письмо о расформировании корпуса на имя ректора Краснодарского Государственного Института культуры.

До 3 февраля 2020 года ректору было поручено внести изменения в наименование структурного подразделения КГИК, заменив слова «кадетский корпус» словом «лицей» и «постепенно исключить из процесса обучения элементы непосредственной подготовки к военной службе».

В связи с данными изменениями учащиеся лицея потеряли звание «кадет» и возможность участвовать в международных и российских конкурсах и фестивалях, включая такие как Международный фестиваль «Спасская Башня» и торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, пишет «Коммерсант».

Депутат обратилась с министру культуры Ольге Любимовой с просьбой оценить целесообразность такого решения ее предшественника и рассмотреть возможность изменения наименования Краснодарского музыкального лицея на изначальное – Музыкальный кадетский корпус, а также сохранить первоначальную программу обучения воспитанников.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban